Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.04.2019, 19:37



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Героем мурманского лыжного марафона стал спортсмен без рук
10:03
Героем мурманского лыжного марафона стал спортсмен без рук

Героем мурманского лыжного марафона стал спортсмен без рук

В Мурманске состоялся юбилейный 40-й лыжный международный марафон на 50 километров свободным стилем. Он стал завершающим мероприятием 79-го Праздника Севера. В нем приняли участие более 1100 человек из России, Норвегии, Финляндии, Украины и республики Беларусь. Победителем стал белорусский лыжник Сергей Долидович, который преодолел 50 километров за 2 часа 14 минут 56 секунд. Это уже седьмая его победа на мурманском марафоне. Среди женщин первой стала его землячка Екатерина Рудакова, показавшая результат 2 часа 28 минут 17 секунд. Одновременно неподалеку от трассы марафона проходили гонки на оленьих упряжках.

- Скорее всего, в последний раз бежал этот марафон в качестве спортсмена, - рассказал победитель после финиша. - Если буду участвовать в следующем, то в качестве любителя.

Любопытно, что в числе участников был спортсмен Владимир Рябоконь из Магнитогорска - инвалид без обеих рук. Тем не менее, он прошел всю дистанцию за 3 часа 2 минуты 7 секунд. Первый 25-километровый круг Владимир Рябоконь прошел за 1 час 29 минут 20 секунд - лучше, чем многие соперники. За прошедший месяц это уже четвертый его марафон. По словам мужественного магнитогорца, отсутствие рук не мешает ему выполнять домашнюю работу - готовить, стирать и делать уборку.

Владимир Рябоконь из Магнитогорска спортсмен без рук

В качестве почетных гостей на марафоне побывали первая олимпийская чемпионка по лыжам Любовь Мухачёва и воспитанник заполярной спортшколы чемпион мира Алексей Петухов, который начал свои выступления ещё в 1990 году в городе Кола Мурманской области.

- Мы бы хотели, чтобы в 80-м Празднике Севера собралось как можно больше жителей Кольского полуострова, - отметил вице-президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов. - Это старейшее массовое спортивное мероприятие в мире. Я думаю, что к участию в нем нужно как можно активнее привлекать детей. Когда в третьей четверти разрешили заменять уроки физкультуры на лыжах на что-нибудь другое, многие школы перестали заниматься лыжами. Одна журналистка в беседе со мной призналась, что ни разу не стояла на лыжах! А когда-то в марафоне участвовали до 20 тысяч спортсменов.

Мурманский спорткомплекс "Долина Уюта", где ежегодно проводится Праздник Севера, давно нуждается в реконструкции. Эти работы уже начались. Проект подразумевает реконструкцию лыжного стадиона для соревнований по биатлону, лыжным классическим гонкам и эстафетным гонкам, устройство площадки для временного переодевания спортсменов и подготовки лыж к соревнованиям, реконструкцию и расширение стрельбища для биатлона, строительство административно-спортивного комплекса. Пропуская способность СК составит 285 человек в смену, трибуна рассчитана на 800 зрителей. Появится и освещенная трасса протяженностью 2,5 километра.



Справка

Впервые Праздник Севера состоялся на Кольском полуострове 30 марта 1934 года, когда Мурманской области как таковой еще не существовало. В нем участвовали 86 лыжников из пяти городов России - Мурманска, Ленинграда, Москвы, Петрозаводска и Вологды. Традиция проведения Праздника Севера не была прервана даже Второй мировой войной, когда спортсмены прибывали на соревнования прямиком с фронта, а затем возвращались обратно. Сейчас в рамках Праздника Севера проводятся соревнования в самых различных дисциплинах. В их числе - зимний виндсёрфинг, конькобежный спорт, биатлон, лыжные гонки и 50-километровый лыжный марафон, горнолыжный спорт, хоккей с шайбой, зимнее плавание и гонки на оленьих упряжках.

http://www.rg.ru/

http://nnd.name/2013/04/geroem-murmanskogo-lyizhnogo-marafona-stal-sportsmen-bez-ruk/

 

Категория: спорт обычный | Просмотров: 638 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”