Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.04.2019, 19:54



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 5 » Генеральная прокуратура РФ ориентировала транспортных прокуроров на пресечение нарушения прав инвалидов
09:20
Генеральная прокуратура РФ ориентировала транспортных прокуроров на пресечение нарушения прав инвалидов

 

 

Генеральная прокуратура РФ ориентировала транспортных прокуроров на пресечение нарушения прав инвалидов

 

 

Генеральная прокуратура РФ ориентировала транспортных прокуроров на обеспечение эффективного надзора за исполнением законов в социальной сфере, принятие своевременных мер по защите прав граждан. Обеспечение свободного доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам транспортной инфраструктуры находится на постоянном контроле транспортных прокуроров. В ходе прокурорских проверок, проведенных в прошлом году, установлены многочисленные нарушения в этой сфере, сообщили в Генпрокуратуре.

Так, многие вокзалы и железнодорожные станции Приморского края не оборудованы пандусами для проезда инвалидов-колясочников, санитарными комнатами, дверные проемы отдельных помещений не соответствуют предъявляемым требованиям. Приморский транспортный прокурор направил в суд восемь  заявлений с требованием обязать ОАО "РЖД" оборудовать вокзалы и станции в соответствие с требованиями закона, которые рассмотрены и удовлетворены.

Новоуренгойская транспортная прокуратура провела проверку по факту неоказания помощи несовершеннолетнему инвалиду-колясочнику при выходе из самолета и доставке его багажа в аэровокзал ОАО "Аэропорт Сургут". Установлено, что 11 ноября 2012 года при обслуживании пассажиров рейса "Москва — Ноябрьск" сотрудник службы организации перевозок не обеспечил ребенку-инвалиду надлежащий выход в город, в связи с чем он был вынужден самостоятельно катиться по перрону аэропорта. Руководителю аэропорта внесено представление, в отношении заместителя директора аэропорта возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством требований).

Имели место случаи перевозки пассажиров морским транспортом без специального оборудования для лиц с ограниченными возможностями. Руководителям транспортных компаний, допустившим указанные нарушения закона, внесены соответствующие представления. В настоящее время нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вопросы осуществления транспортными прокурорами надзора за соблюдением прав граждан находятся на постоянном контроле, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Источник: www.rosbalt.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/23210

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 224 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”