Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 21.10.2019, 00:10



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Фриланс в законе: Госдума прописывает правила занятости на дому
11:47
Фриланс в законе: Госдума прописывает правила занятости на дому

Фриланс в законе: Госдума прописывает правила занятости на дому              

 

 

Депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении законопроект "Об электронной подписи", дающий возможность работнику оформляться на работу и работать через интернет. Планировать рабочее время и отдых можно будет самостоятельно. Положения об отпуске и оплате больничных парламентарии намерены уточнить ко второму чтению.  

 

На пленарном заседании во вторник, 16 октября, Госдума рассмотрела законопроект "Об электронной подписи" и проект поправок в Трудовой кодекс. За поддержку законопроекта высказалась фракция "Единая Россия", в целом с ним согласны – при учете определенных поправок ко второму чтению – и в оппозиционных фракциях.

 

Как отметила на заседании замминистра труда и соцзащиты Любовь Ельцова, сегодня в России дистанционная занятость получает все большее развитие. Дома работают инженеры, юристы, переводчики, журналисты, редакторы, дизайнеры, программисты, аудиторы и представители иных профессий, деятельность которых не связана с изготовлением каких-либо изделий, а конечный продукт (чертежи, тексты) может пересылаться по интернету. Однако до сих пор подобный вид занятости не контролировался законодательно, настало время это сделать, подчеркнула она.

 

По ее словам, законопроект, во-первых, позволит сократить издержки работодателя на аренду дополнительных помещений и организацию рабочих мест, сэкономит время, энергию и средства работника с точки зрения транспортных проблем и даже может увеличить производительность труда, потому что отдельным людям дома работать комфортнее. Один из самых важных плюсов законопроекта – возможность дополнительного заработка для инвалидов, которые испытывают сложности с выходом из дома.

 

"Законопроектом предусматривается, что трудовой договор с дистанционными работниками может заключаться в электронном виде. Сведения о дистанционной работе по желанию работника могут не вноситься в трудовую книжку – подтверждать трудовую деятельность будут копии договора. Заключаться и расторгаться он будет с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи. Документы, предъявляемые при поступлении на работу, также будут подаваться в электронном виде", - рассказала Ельцова.

 

Отметим, законопроектом также оговаривается, что дистанционный работник сможет сам планировать свое рабочее время и время отдыха.

 

Однако, как заметил член комитета по труду и соцзащите, единоросс Михаил Тарасенко, к примеру, отпуск – это тоже время отдыха, однако о нем в правительственном законопроекте ничего не сказано.

 

"Также нет ясности, как будут оплачиваться больничные листы. Ко второму чтению нужно все эти моменты поправить", - заметил Тарасенко.

 

Кроме того, законопроект устанавливает, что, все социальные гарантии, которые по закону положены работнику, будут действовать и для "дистанционных служащих", в том числе работодатель будет обязан платить пенсионные и иные социальные взносы.

 

Электронной подписью новации правительства в трудовой сфере не ограничиваются. Напомним, ранее вице-премьер Ольга Голодец отметила, что "если страна переходит на электронную подпись, должна быть и электронная трудовая книжка".

 

По ее мнению, существование подобного документа облегчило бы жизнь многим категориям работников (а также, к примеру, всем, кто теряет обычные трудовые книжки) и упростило документооборот для отделов кадров и бухгалтерий предприятий. Впрочем, форму законопроекта эта идея пока не приобрела.

 

Источник: firstnews.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/21078/#more

Категория: работа и образование | Просмотров: 259 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”