Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 08.12.2019, 19:35



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 4 » Фестиваль Интегрированного КВН(пресс-релиз)
11:06
Фестиваль Интегрированного КВН(пресс-релиз)

Фестиваль Интегрированного КВН(пресс-релиз)

С 12 по 15 мая 2011 года в Магнитогорске Международная Ассоциация Интегрированного КВН Института СНГ (МАИК ИСНГ) совместно с Главным управлением молодежной политики Челябинской области и администрацией Магнитогорска провели уникальный социально значимый Фестиваль Интегрированного КВН (инвалидов с не инвалидами) «Открытый Кубок России 2011».
Цель Фестиваля интегрированного КВН – социокультурная и социально психологическая адаптация и интеграция инвалидов в общество и их реабилитация, воспитание толерантного отношения между инвалидами и не инвалидами, воспитание толерантного отношения к людям других национальностей.
В уникальном Фестивале, проходившим впервые в истории КВН, приняли участие лучшие команды интегрированного КВН мирового уровня: «Все вместе» (Магнитогорск), «Галлы» (Тюменская область), «Мы сВОИ» (Челябинск), «Панацея» (Пермь), «СВОИ из области» (Ленинградская область), «СТО» (Тюмень). Тема Фестиваля: «Мы вместе!».
В состав команд входили не инвалиды и инвалиды 1-ой – 3-ей групп по зрению, с нарушением опорно-двигательного аппарата, ампутацией конечностей, детским церебральным параличом, с общими и внутренними заболеваниями. Команды имели большой опыт КВН-овских игр на межрегиональном и международном уровне.
Приветствие участникам Игр прислали: Председатель Совета Федерации РФ С.М. Миронов, Зам. Председателя Государственной Думы РФ С.С. Журова, Зам. Руководителя Россотрудничества И.Н. Морозов.
С 12 по 14 мая в санатории «Юбилейный», в комфортных условиях южно-уральской «Швейцарии», с участниками Игр проводились мастер-классы под руководством чемпиона Высшей Лиги МС КВН «Обычные люди».
14 мая в Актовом зале Магнитогорского государственного университета состоялась финальная встреча команд. Конкурсы: Фристайл, Биатлон и Разминка. Переполненный зрительный зал был также интегрирован по составу. В авторитетное жюри под председательством Президента МАИК М.И. Фролова вошли чемпион Высшей Лиги МС КВН «Уездный город», представители администрации Магнитогорска и Россотрудничества.
По словам профессионалов, ребята показали настоящий КВН на уровне Высшей Лиги. Это был праздник искрометного юмора, взрывавшего зал бурей эмоций.
Во время проведения финала дежурила бригада «Скорой помощи», велась фото- и видеосъемка силами «ТНТ», «ВЕСТИ» и др. региональных каналов.
Кубок Фестиваля, учрежденного МАИК ИСНГ, был вручен интегрированной команде КВН «Все вместе» (Магнитогорск). Второе место завоевала команда «СВОИ из области» (Ленинградская область). Третье место у команды «СТО» (Тюмень).
Все команды были награждены дипломами МАИК ИСНГ и сувенирами от администрации Магнитогорска.
Фестиваль был поддержан губернатором Челябинской области Юревичем М.В. и главой Магнитогорска Тефтелевым Е.Н., Советом Федерации РФ, Государственной Думой РФ, Министерством здравоохранения и социального развития, Россотрудничеством, Ассамблеей Народов России, Международным Комитетом Красного Креста, Всероссийским обществом инвалидов, Всероссийским обществом глухих, Всероссийским обществом слепых, Международным союзом КВН и Телевизионным творческим объединением АМиК, региональными инвалидными обществами.
Заместитель начальника Главного управления молодежной политики Челябинской области Алексей Алейников отметил: «Такой КВН разрушает сложившийся в общественном сознании стереотип о человеке с ограниченными возможностями. Он помогает изменить отношение к самому себе и окружающим, открыть в себе потенциал для новых дел, а также создает возможность для общения, объединяет ребят с разными физическими возможностями».

Пресс-центр Фестиваля

http://invahelp.ucoz.ru/news/festival_integrirovannogo_kvn_press_reliz/2011-05-20-607

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 833 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”