Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.04.2019, 19:18



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » «Единственный способ инвалиду выжить в нашей стране — встать на ноги»: владивостокцы о фильме «Класс коррекции»
07:42
«Единственный способ инвалиду выжить в нашей стране — встать на ноги»: владивостокцы о фильме «Класс коррекции»

 

«Единственный способ инвалиду выжить в нашей стране — встать на ноги»: владивостокцы о фильме «Класс коррекции»

Картина «Класс коррекции» — один из претендентов на главный приз «Меридианов». Во время фильма в четверг, 18 сентября, многие не удержались от слез. Чем так растрогала публику кинолента?

Вопросов по поводу фильма к режиссеру Ивану Твердовскому ­было много: «Должно ли современное искусство отражать правду жизни? Ездил ли режиссер в процессе подготовки к фильму в коррекционные школы такого типа? Какие дети там? Какую художественную цель преследуют образы учителей-­монстров? Что хотели сказать в фильме — поднять проблему инвалидов или проблему жестокости подрастающего поколения?» Было и много благодарностей за поднятую тему: «Фильм цепляет — и это главное».

Иван Твердовский рассказал, что они действительно посещали настоящие классы коррекции. Вспомнил историю, которая в свое время его поразила: «Мы приезжаем в школу в Подмосковье. И директор рассказывает, что коррекционный класс расположен на 4 этаже. При этом в школе нет пандусов. Чтобы дети­-колясочники добирались до кабинетов, установлено дежурство: ученики из обычных классов приходят пораньше, чтобы поднять колясочников. Я вспоминаю себя в школе и понимаю, что если бы меня заставили приходить ради кого-­то к 8.00, моя степень толерантности была бы немного меньше. Есть огромный барьер во взаимоотношениях обычных учащихся и детей из классов коррекции».

Режиссер уточнил, что не было четкой цели при создании фильма: «Если история поможет изменить отношение к людям, передвигающимся на коляске, чуть-­чуть сократить эту дистанцию, я буду считать свою задачу выполненной».

Выходили из кинозала владивостокцы в слезах — настолько глубоким оказалось воздействие картины. Кто-­то прятал глаза и отказывался отвечать на вопросы. Некоторые все же поделились впечатлениями: «Душераздирающий фильм. Я не очень сентиментален, но во время фильма казалось, что единственное желание — лечь где­-нибудь в уголке и ничем больше не заниматься в этот день».

Все отметили, что лента очень сильная — и в игре актеров, и в режиссерской мысли, призывающей к гуманизму. Один из зрителей о «Классе коррекции» отозвался так: «Тяжелый фильм. Но, с другой стороны, ­ все правда. И это касается не только коррекционных школ. В обычных происходит то же самое. Такие пороки, как жестокость, зависть, злоба, касающиеся всего общества, здесь хорошо освещены».

Были и зрители, которые посчитали, что в фильме сгущены краски — в жизни все не так плохо. Однако участь инвалидов, вынужденных быть лишними и ненужными, все же вызывает сострадание: «Это ужасный фильм! Я просто сидела и рыдала. Мне показалось, что единственный способ инвалиду выжить в нашей стране — это встать на ноги».

Сайт города VL.ru — генеральный интернет-партнер кинофестиваля «Pacific Meridian». Самые свежие и актуальные новости о фестивале, репортажи с места событий и эксклюзивные интервью — каждый день на VL.ru. Следите за обновлениями!

Источник: VL.ru

http://dislife.ru/news/view/33107#cut

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 299 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”