Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2019, 11:31



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Две минуты правильных упражнений заменяют пробежку
17:46
Две минуты правильных упражнений заменяют пробежку

Две минуты правильных упражнений заменяют пробежку

Британские ученые провели серию научных экспериментов и пришли к неожиданным выводам: чтобы достичь хорошей физической формы, вовсе не обязательно изнурять себя многочасовыми тренировками в спортзале.

Достаточно заниматься всего по несколько минут в день. Правда, не всем - некоторые люди от природы настолько невосприимчивы к нагрузкам, что интенсивные, но непродолжительные тренировки не позволят им прийти в тонус.

Доктор Стюарт Грей из Университета Абердина исследовал способности человеческого организма на примере группы мужчин в возрасте от 18 до 35. Испытуемых он разделил на две части. Одним предложил регулярно вставать на беговую дорожку и шагать в спокойном темпе в течение 30 минут. Другие участники эксперимента интенсивно крутили педали велотренажеров всего две минуты - четыре подхода по 30 секунд с четырехминутными перерывами на отдых, пишет The Daily Mail.

При этом все испытуемые употребляли жирную пищу, а их кровь постоянно проверяли на предмет того, как быстро падает уровень жиров в крови. Как известно, то, что в виде жира задерживается в крови после еды, становится первым в серии шагов, которые могут привести к засорению артерий и сердечным заболеваниям, говорится в статье.

Результаты оказались впечатляющими. У тех, кто по полчаса ходил по дорожке, уровень жиров в крови был ниже на 11% по сравнению с теми, кто не делал никаких упражнений. Но у тех, кто практиковал интенсивные короткие упражнения, этот показатель падал на 33%. "Похоже на мечту лежебоки! Упражнения по две минуты приносят столько же пользы, сколько и полуторачасовая пробежка", - цитирует Inopressa журналистку Фиону Макрэ.

Результат тренировок определяют гены

Правда, радоваться лентяям пока рано. Как показало другое исследование, все люди характеризуются разной восприимчивостью к физическим нагрузкам, так что некоторым "физкультура для ленивых" прийти в форму не поможет. К этому выводу пришли ученые из Медицинского исследовательского центра Пеннингтона.

Международная группа исследователей наблюдала за состоянием здоровья одной тысячи человек, каждый из которых в течение 20 недель выполнял физические упражнения в общей сложности по четыре часа в неделю. В итоге 20% подопытных показали отсутствие какого либо результата - на их организм упражнения не оказали никакого положительного эффекта.

Ученые из нескольких британских университетов провели собственное исследование и пришли к выводу, что способность человеческого организма отвечать на тренировки определяется на генном уровне, отмечает BBC.

Их выводы подтвердил и популярный британский тележурналист Майкл Мосли, принявший участие в исследовательском проекте. В начале испытаний он сдал анализы, чтобы ученые могли определить его группу "восприимчивости к тренировкам" - результаты ему не сообщили. А затем в течение четырех недель журналист тренировался по программе HIT - High Intensity Training (высокинтенсивные тренировки). По окончании курса он прошел обследование, которое показало, что выносливость организма не увеличилась ни на йоту. Тут и ученые продемонстрировали результаты его генного теста. Испытуемый, как оказалось, изначально был обречен остаться "тюфяком" - гены определили его в группу "невосприимчивых к тренировкам".

Об этом опыте и связанных с ним научных изысканиях Майкл Мосли создал телевизионный проект для канала BBC Two. Как рассказал сам журналист, получив неутешительные результаты теста, он не расстроился и продолжил тренироваться. Ведь какой-никакой, но положительный эффект от физической нагрузки все равно имеется, а значит, упражнения помогают продлить жизнь и поддерживать хорошее самочувствие.

http://newsru.com/

http://nnd.name/2012/09/dve-minuty-pravilnyx-uprazhnenij-zamenyayut-probezhku/

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 186 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”