Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 11:56



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Двадцать золотых медалей завоевали российские паралимпийцы на этапе Кубка мира в Норвегии
09:22
Двадцать золотых медалей завоевали российские паралимпийцы на этапе Кубка мира в Норвегии

Двадцать золотых медалей завоевали российские паралимпийцы на этапе Кубка мира в Норвегии

 

 

В Шушене (Норвегия) завершился первый этап Кубка Мира по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев. Россияне завоевали 50 медалей!



Его итог - уверенное лидерство в Кубке мира по биатлону и лыжным гонкам у Романа Петушкова среди «сидячих» спортсменов. В общем зачёте Кубка мира по лыжным гонкам среди «стоячих» мужчин лидирует Кононов Владимир, второй Рушан Миннегулов. Российские спортсмены подошли в отличной форме к первым международным стартам и от гонки к гонке не теряли своего преимущества, а только его наращивали.

В копилке нашей команды 50 медалей (20 золотых, 17 серебряных и 13 бронзовых).

Заключительные гонки первого этапа Кубка мира в Норвегии

17 декабря на Кубке мира прошли спринтерские гонки. Сразу с квалификации было ясно, что российская команда будет бороться за медали. Среди «сидячих» спортсменов в полуфинал пробились Роман Петушков, Ирек Зарипов, Сергей Шилов и Алексей Быченок . В финале развернулась отчаянная борьба между российскими гонщиками Петушковым, Зариповым и норвежским гонщиком Ларсеном. На одном из поворотов Петушков столкнулся с Ларсеном, а Зарипов, воспользовавшись заминкой у соперников, вырвался вперёд. Итог: Ирек Зарипов, Роман Петушков, Стейнар Ларсен. Уже не первый раз Рома и Ларсен «воюют» в финалах спринтерской гонки. Были и сломанные палки и не спортивное поведение соперника, все это, надеемся, приносит только пользу и опыт нашему гонщику.

В группе «стоячих» мужчин после пролога первая шестёрка - российская и как итог финал состоял только из россиян. Борьба развернулась не шуточная, только одно то, что 1 и 3 место разделила одна секунда, о многом говорит. А чемпионом стал Владимир Кононов, второй Сергей Лапкин, третий Азат Карачурин.

В группе «слабовидящих», победа вновь за россиянами, первое место занял Чохлаев Станислав, знаменитый МакКивер на втором месте. У девушек Елена Ремизова завоевало серебро.

18 декабря соревнования на первом этапе Кубка мира среди паралимпийцев завершали гонки классическим стилем. Мужчины соревновались на 10 км дистанции, женщины вдвое короче.

Пятую победу на этих соревнованиях праздновал Роман Петушков, его преимущество над соперниками составило почти минута, вторым финишировал Рамиль Илаллутдинов , третьим был Ирек Зарипов. Отметим ещё Алексея Быченка - 6 место и Ивана Гончарова, которому пришлось по ходу гонки менять сломанную лыжу, он на 9 месте. Так закончилась гонка у «сидячих мужчин», а в этом же классе спортсменов у женщин, к сожалению, вновь на 4 месте закончила гонку Коновалова Света.

В группе «стоячих» мужчин борьба за красную майку лидера Кубка мира идет между нашими спортсменами Владимир Кононовым и Рушан Миннегуловым , и эта гонка не исключение. С первых метров дистанции преимущество в 1-2 сек. переходило то к одному, то к другому, на финише первый Рушан Миннегулов выигрыш 5.9 сек, третий призер, Тоймисто И. (Финляндия) отстал на полторы минуты. Долгое время третьим шёл Влад Лекомцев, но не хватает пока молодому спортсмену опыта гонок, в итоге он четвертый, проиграв всего 4 сек. Шестое место у Олегом Балухто.

В группе «слабовидящих» МакКивер сегодня был неудержим. Он и победил, опередив Полухина Николая и Станислава Чохлаева, занявших соответственно 2 и 3 место.


http://www.rezeptsport.ru/news_2011/news.php?id=2133

 

Категория: параспорт | Просмотров: 551 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”