Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 22.04.2019, 14:12



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 10 » "Дружественный" прибор - браслет для больных эпилепсией
06:31
"Дружественный" прибор - браслет для больных эпилепсией

"Дружественный" прибор - браслет для больных эпилепсией

 



Для того, чтобы оценить силу эпилептических припадков, пациентам обычно требуются размещенные на голове электроды, которые затем проводами подключаются к электроэнцефалографу (EEG). Надо сказать, что это предоставляет определенные неудобства, ведь пациент должен находится в госпитале и ждать приступа.

Чтобы обойти этот неприятный момент, ученые из MIT разработали куда более приемлемый и «дружественный» прибор – браслет, который носится пациентом круглосуточно и не вызывает синдром «белого халата». Таким образом, стало возможно отслеживать параметры организма круглосуточно и не вызывая неприятных ощущений у пациента. Кроме того, прибор позволяет фиксировать показания с той же точностью, что больничный электроэнцефалограф.

Сенсор был разработан командой под руководством Розалинды Пикард, профессором медиа-искусств и наук. Первоначально он был предназначен для определения эмоционального состояния детей, больных аутизмом, так как их поведения зачастую не является отражением их настроения. Их состояние оценивалось по состоянию симпатической нервной системы, находящее свое отражение в электрической проводимости кожи.

Проанализировав данные, полученные из исследования аутичных детей в детском госпитале Бостона, ученые пришли к выводу, что чем больше электропроводность кожи пациента во время приступа, тем больше времени требуется для возобновления нормальной EEG активности головного мозга.

Предыдущие исследования показали, что чем дольше отсутствует активность мозга после припадка, тем выше риск у пациента умереть от внезапной необъяснимой смерти в течение часа после приступа. В настоящее время для оценки риска умереть от SUDEP(внезапной необъяснимой смерти от эпилепсии) применяется длительность эпилептического припадка. Проведенные в детском госпитале исследования показали, что глубина эпилептического припадка не имеет ничего общего с его продолжительностью.

Измерение электропроводности кожи во время эпилептического припадка с помощью такого датчика позволяет более точно оценить состояние пациента в том случае, если ему требуется медицинская помощь. Доктор Пикард также отметила что наблюдаемые перед припадками пики электропроводности кожи позволяют довольно точно определять, когда это произойдет.

В последующих своих исследованиях команда превратила сенсор в ненавязчивый браслет-напульсник, который носили пациенты в детском госпитале в течение недели. Вся собранная информация контролировалась по электроэнцефалограммам. Вместе с этим собирались данные по припадкам для их последующего анализа. Эти браслеты постоянно совершенствуются и дорабатываются, разрабатывается версия для коммерческого использования, которая будет проверена в женском госпитале Бригхема.

Источник: fainaidea.com

http://www.dislife.ru/news/theme/18715/#more

 

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 640 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”