Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:38



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 26 » DrawBraille - сенсорный мобильный телефон для слабовидящих
09:13
DrawBraille - сенсорный мобильный телефон для слабовидящих

                                                 DrawBraille - сенсорный мобильный телефон для слабовидящих

 

 

Хотя большинство из людей в мире зрячие, и почти никто никогда не задумывается об этом, но последние достижения в технологиях были немного дискриминирующими по отношению к людям с ограниченными возможностями. Одно из таких устройств, которое выделяется больше, чем другие, представляет собой мобильный телефон, который просто не может быть использован людьми с нарушениями зрения.

Однако есть новаторы, которые разрабатывают идею, направленную выше уровня простого игрового поля. DrawBraille - это сенсорный мобильный телефон, являющийся одним из наиболее революционных продуктов в этой категории, которые мы видели за долгое время.

Телефон в основном использует алфавит Брайля, выполненный тиснением на поверхности телефона, который используется как функция ввода и вывода. С механическими точками, формирующими область ввода и большими квадратными моделями, выступающими в качестве дисплея, телефон представляет собой обычный мобильный телефон, с функциональными возможностями устройства, которые позволят использовать его слепым.

На телефоне размещено 210 точек, которые представляют собой 35-значный алфавит Брайля в 5 рядов. Пользователь просто скользит пальцами над этими точками, чтобы прочитать меню телефона, получить доступ к телефонной книге, прочитать электронные письма и текстовые сообщения, а также электронные книги и даже, возможно, путешествовать по сети с помощью этого Брайль-читателя.

Разработанный дизайнером Шикун Саном, сенсорный телефон также использует сенсорный ввод функций, чтобы сделать использование телефона ещё более простым для слепых. Продукт содержит и другие инновационные функции, такие как проверка состояния аккумулятора с помощью азбуки Брайля, блокировка сенсорной панели и даже определение размещения близлежащих объектов общего пользования и использование телефона в качестве музыкального плеера.

Источник:infuture.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/15026

 

Категория: технические новинки техники для инвалидов | Просмотров: 712 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”