Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 23.04.2019, 09:25



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Доступная среда. В Краснодаре появилось несколько безбарьерных зон для горожан с ограниченными возможностями
09:10
Доступная среда. В Краснодаре появилось несколько безбарьерных зон для горожан с ограниченными возможностями

Доступная среда. В Краснодаре появилось несколько безбарьерных зон для горожан с ограниченными возможностями

Одна тысяча вакансий для инвалидов будет в этом году представлена на ярмарке труда в Краснодаре. Таковы итоги общероссийской программы «Доступная среда», которая действует уже несколько лет. Но устроить работать людей с ограниченными возможностями - это полдела. Немаловажно, чтобы они чувствовали себя комфортно, передвигаясь по улицам. В том же самом Краснодаре, например, ситуация стала меняться к лучшему.

Дорога от дома до работы и обратно для Николая Ивановича как преодоление полосы препятствий. Уже 20 лет он инвалид по зрению. До остановки трамвая добирается с трудом.

«Очень часто наши инвалиды по зрению, вот, об торец бьют очки и лицо тоже, лбы», - говорит он.

Другой житель Краснодара - Николай Карпацкий - 9 лет назад потерял обе ноги. До несчастного случая даже не подозревал, сколько сложностей вызовет простое желание прогуляться по городу.

«Я полгода никуда не выходил, потом постепенно привык», - рассказывает Николай.

Правда, говорит он, сейчас ситуация в городе начала постепенно меняться. На тротуарах положили тактильную плитку, на переходах установили звуковые светофоры, оборудовали пандусы. По городу даже начали ходить низкопольные автобусы и троллейбусы. Чиновники говорят, что это примеры реализации городской программы «Доступная среда».

Александр Черепахин, начальник управления по социальным вопросам администрации Краснодара: «Начиная с транспорта, далее тротуары наши, которые полностью оборудованы пандусами, и включая все социальные учреждения, начиная с рынков, аптек, школ, больниц, поликлиник и так далее».

Правда, устанавливают пандусы и специальные светофоры не на всех перекрестках города, а в отдельно взятых районах. В администрации Краснодара говорят, что в планах - создавать эталонные городские территории, где для людей с ограниченными возможностями будет адаптирована вся инфраструктура.

«В нашем городе уже стало как бы традицией возводить целые микрорайоны жилые, со всей инфраструктурой, которые полностью адаптированы для людей с ограниченными возможностями», - поясняет Черепахин.

По программе «Доступная среда» в Краснодаре уже адаптированы 5 городских участков. Николаю Ивановичу повезло - его район вошел с этот список. Теперь сесть в трамвай и выйти на нужной остановке пенсионер может без помощи проводника. А голос светофора ежедневно помогает ему безопасно перейти дорогу: «Внимание, горит зеленый сигнал светофора для перехода улицы Машковской к трамваям, следующим в центр города».

Источник: Общественное телевидение России

http://dislife.ru/articles/view/27473

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 360 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”