Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 22.04.2019, 11:55



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 8 » Дорога на избирательный участок, доступная для всех
08:48
Дорога на избирательный участок, доступная для всех

Дорога на избирательный участок, доступная для всех


 

 


В Российской Федерации завершился первый этап пилотного проекта Центральной избирательной комиссии РФ «Дорога на избирательный участок», стартовавший в октябре 2010 года.



Активным избирательным правом в России обладают 11 966 687 инвалидов. Работа по обеспечению избирательных прав избирателей-инвалидов осуществляется избирательными комиссиями во взаимодействии с региональными и местными властями, общественными организациями инвалидов в трех основных направлениях: получение (уточнение) сведений об избирателях, являющихся инвалидами; информирование инвалидов и их сообществ по вопросам выборов и референдумов; специальное оборудование избирательных участков. Реализация комплекса мер, направленных на обеспечение избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами, в том числе проекта «Дорога на избирательный участок» в ходе подготовки и проведения федеральных выборов в 2011–2012 годах, способствовала повышению активности этой категории избирателей.
На прошедших мартовских выборах Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан в списки избирателей были включены 279 601 избиратель–инвалид. По данным ЦИК РБ, 82 025 из них проголосовали на избирательных участках, 113 951 избиратель проголосовал вне помещения для голосования. Из 3 509 избирательных участков Башкортостана на выборах Президента России 936 были оборудованы пандусами, настилами и приспособлены для голосования избирателей с нарушением опорно-двигательного аппарата, шесть участков были оснащены специальными трафаретами для самостоятельного заполнения избирательных бюллетеней для слепых и слабовидящих избирателей, а также информационными материалами, выполненными крупным шрифтом и (или) с применением азбуки Брайля.
В общей сложности на выборах Президента Российской Федерации 42% избирательных участков в стране были оборудованы для голосования избирателей, являющихся инвалидами (на декабрьских выборах в Государственную Думу – 40%). По данным избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, на выборах Президента Российской Федерации в 83 российских регионах проголосовали 5375445 избирателей, являющихся инвалидами (7,5% от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании, из них 4,8% – в помещении для голосования), что на 633000 больше, чем на выборах депутатов Государственной Думы. Доля проголосовавших избирателей инвалидов на выборах Президента Российской Федерации составила около 45% от общего числа избирателей, являющихся инвалидами на выборах депутатов Государственной Думы эта цифра составила около 40%).
Проект «Дорога на избирательный участок» является долгосрочным, его реализация призвана способствовать повышению гарантий избирательных прав инвалидов в нашей стране.

Подготовлено по материалам: Республика Башкортостан

http://www.invalife.ru/news-view-3569.html

 

 

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 307 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”