Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2019, 07:39



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Дома адаптируют для инвалидов в ходе капремонта
14:13
Дома адаптируют для инвалидов в ходе капремонта

Дома адаптируют для инвалидов в ходе капремонта

Если квартиру или подъезд приспособить для человека с инвалидностью будет невозможно, его переселят в новый дом

В рамках проекта по обеспечению безбарьерной среды в российских городах произойдут революционные изменения, сообщает «Российская газета». Как рассказала заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра, с улиц исчезнут высокие тротуары, из подъездов домов – скользкая плитка, травмоопасные железные двери и узкие лифты.

Елена Сиэрра - председатель межведомственной рабочей группы по подготовке предложений о совершенствовании законодательства, новых подходов и практических решений по созданию безбарьерной городской среды. Она напомнила, что Минстрой РФ еще в прошлом году начал работу в области технического регулирования и нормирования в сфере создания безбарьерной среды. В 2015 году были актуализированы 10 сводов правил, обеспечивающих доступность объектов и услуг. До конца этого года будут приняты или актуализированы еще 15 сводов правил. Некоторые из них носят рекомендательный характер, но есть и обязательные.

Новые правила позволят сделать широкие кабины лифтов, поменять слишком скользкую плитку и крутые пандусы, расширить дверные проемы и повысить уровень поручней, установить специальные домофоны, надписи и указатели с шрифтом Брайля, будут также созданы комфортные пешеходные зоны на улицах. Если не будет возможности оборудовать удобный пандус для людей с инвалидностью, правила допускают установку механических подъемников. Так, к примеру, к 2020 году в стране планируется заменить более 150 тыс. лифтов.

Инфографика "РГ". Фото: Антон Переплетчиков / Елена Домчева

Елена Сиэрра сообщила, что обязательные требования по приспособлению квартир и подъездов под нужды малобильных групп населения, в т.ч. и людей с инвалидностью, будут введены в программы капитального ремонта. При этом финансирование будет осуществляться не только из взносов на капремонт, но и со стороны региональных и муниципальных бюджетов.

Приспособление домов из старого жилого фонда будет проводиться по заявлению жильца с инвалидностью. Будут созданы комиссии трех уровней - муниципальные, региональные и федеральные. Эти комиссии будут рассматривать вопрос о возможности переоборудования квартиры или подъезда для человека с инвалидностью с технической точки зрения, а также оценят, насколько это целесообразно с финансово-экономической точки зрения. К примеру, если создать комфортные условия в старом доме для человека с инвалидностью технически невозможно или установка подъемной платформы обойдется слишком дорого, то, возможно, проще и дешевле будет переселить его в новый дом. В таких случаях комиссия выдаст заключение, которое будет передано на рассмотрение региональных или муниципальных органов власти.

По словам замминистра, появление новых правил сделает жизнь более комфортной не только для людей с инвалидностью, но и других маломобильных групп населения - пожилых людей, беременных женщин, мам с детскими колясками, маленьких детей, а также других жителей города, которые в силу различных причин испытывают трудности при передвижении по городу. В настоящее время в России около 60 млн. таких людей, т.е. почти половина населения страны.

http://dislife.ru/materials/368

 

P.S.Eсли принято решение о переезде человека ,то следует учитывать следующие факторы:
а) если переезжает серьезный инвалид(допустим колясочник ) ,то часто в его старой квартире сделаны улучшения за его деньги,Расширены дверные проёмы между комнатами,приспособлены ванна(либо специальный душ поставлен,либо устройство(балки под потолком ,электроталь) чтобы самостоятельно залезть в ванну.Всё это недёшево весьма и при перезде в новую квартиру уничтожается и нечасто человеку хватит финансовых возможностей повторить это в новой квартире.Это следует продумать чтоб внутри квартиры был необходимые приспособления и изvtнения в планировке необходимые этому инвалиду
б)Даже для относительного здорового человека процесс перезеда непрост .Всё надо упаковать ,переместить в новую квартиру ,распаковать ,расставить.А перевоз мебели?Но что для относительно здорового возможно .То для инвалида непреодолимые трудности.И в перeезде его семье обязательно надо помогать.

Категория: важно | Просмотров: 167 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”