Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 11.12.2019, 18:03



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 14 » «Договорняка» не было! А пьянки – несколько раз
10:40
«Договорняка» не было! А пьянки – несколько раз

«Договорняка» не было! А пьянки – несколько раз

 

 

Советский спорт.11-17 января, №1(344)

ЧМ СРЕДИ ФУТБОЛИСТОВ-АМПУТАНТОВ
РЕАКЦИЯ РУКОВОДСТВА


Корреспондент «ССФ» попросил прокомментировать заявления игроков сборной России среди ампутантов руководителей этого вида спорта, которые жили вместе с командой в Аргентине, – президента Федерации футбола инвалидов России Георгия Луначарского
и вице-президента Всемирной федерации футбола ампутантов Ивана Киянского.

Фото: www.volgosport.com.ru

«НЕ ЗАБОЛЕЛ ЛИ ТЫ ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНЬЮ?»

– Начнем по порядку. Почему игрокам на костылях самим пришлось ехать в экипировочный центр из области в Москву?

Экипировку сборных команд России осуществляет Минспорттуризма, – объясняет Луначарский. – Проведение некоторых официальных мероприятий (в том числе сборов), включенных в календарь, также финансирует министерство. К ним относился и прошедший чемпионат мира, и сбор на «Озере Круглом». Ряд официальных соревнований по футболу ампутантов, проводимых ФФИР, в том числе международные соревнования под эгидой Всемирной федерации футбола ампутантов, хотя и включены в календарь Минспорттуризма, не имеют бюджетного финансирования и полностью зависят от нашей работы со спонсорами.

– Так вот министерством никогда не предусматриваются затраты на транспортное обслуживание сборной в процессе ее подготовки к чемпионату, – продолжает Луначарский. – По этой причине автобусы для доставки спортсменов на базу для получения экипировки предоставляют наши спонсоры. Поэтому в ряде случаев мы ограничены в своих возможностях.


– После того как мы встретили ребят перед началом сбора в Москве, команда до базы добиралась на автобусе по пробкам шесть часов. Зная, что положение на дорогах остается сложным, предложили им ехать в экипировочный центр самостоятельно, – отмечает Киянский.


– Прямо от ворот спорткомплекса ходит рейсовый автобус на станцию Лобня, откуда можно добраться до Москвы, – говорит Луначарский. – Экипировку на базу доставляли уже на автобусе. Туда же посадили всех желающих, но большинство выразили желание и обратно ехать своим ходом.


– Как получилось, что команде в Аргентине пришлось жить в таких условиях – одна комната на всех, двухъярусные кровати и непонятное питание?


– Да все жили в таких условиях! – замечает Киянский. – Команда Англии вообще обитала в подсобных помещениях церкви и без горячей воды. Украинцев выручили представители местной украинской диаспоры, которая сняла для них «отель». Правда, без горячей воды и с комнатами на шесть-восемь человек. Организаторы сказали, что у них нет денег на частные гостиницы и кафе, поэтому они смогли предложить только такие условия.


– Что касается питания, я не могу сказать, что оно было плохим, – уверяет Луначарский. – Мы ели то, что едят аргентинцы. Нас кормили четыре раза в день. Правда, питались в трех километрах от места жительства, нас возили на автобусе.


– Так что ни у кого не возникало проблем, за исключением того что Дима Удалов на третий день пребывания в Аргентине напился, – отмечает президент ФФИР. – Я спросил, не заболел ли он звездной болезнью, почему нарушает режим. Как оказалось, это было только начало…


«ЭТО ХАМСТВО!»


– Ребята говорят, что матч с Узбекистаном был договорным. Об этом им сообщили тренеры, которые стали менять игроков при счете 3:0 в пользу нашей сборной. В итоге игра закончилась со счетом 3:3…


– Перед той игрой в команде были разговоры, что для выхода в полуфинал нас устраивает и ничья. Не более того, – говорит Луначарский. – Нам не важно было, с кем там играть – с Турцией или Аргентиной. Наша команда считалась сильнее и тех, и других…


– Слова о договорном матче – это блеф! – эмоционален Киянский.


– Да, это вранье, – соглашается с ним Луначарский. – Когда команда начала пропускать при счете 3:0, я рвал и метал. Ведь мы могли и проиграть! Речь шла о том, что нам важно выйти в полуфинал живыми и здоровыми, без предупреждений. У того же Удалова была серьезная травма руки…


– Вот они называют врача сборной бабушкой. А вы посмотрите на нее! – показывает командное фото Луначарский. – Она выглядит моложе них. Она часами массировала травмированную ногу Ломакину. А он говорит, что ничего не делалось. Это просто хамство!


– Перед игрой с Аргентиной у Ломакина был день рождения. В десять вечера он и еще несколько ребят покинули расположение сборной, а мы до трех часов ночи искали их по всему городу, – рассказывает президент ФФИР.


– Оказывается, они проводили время неподалеку, в какой-то квартире, – дополняет коллегу Киянский. – Вернулись все только в шесть утра, некоторые были пьяными. Мы провели собрание, на котором игроки обвинили нас в том, что приходится жить и играть в таких условиях.


– Однако на матч с Аргентиной все вышли. Основное время закончилось вничью – 0:0. Но вместо дополнительных таймов сразу были назначены пенальти, в которых российская команда уступила. Почему вы не подали протест на нарушение регламента?


– Протест был подан на русском и английском языках. По правилам мы можем его подавать в течение 24 часов. Во Всемирной федерации футбола ампутантов протест, который поддержали украинцы и турки, приняли, но в ответе указали, что у них нет оснований для пересмотра результата. Когда там приняли решение об изменении правил, непонятно, – отмечает Луначарский.


– С другой стороны, игроки сами виноваты. Они прогуляли всю ночь. А организм не обманешь. Они не смогли забить в игре и мазали с пенальти, – говорит Киянский. – После матча с Аргентиной опять был загул. И в игре за 3-е место мы их не выпустили на поле.


– Какие выводы сделаны из ситуации?


– Третьего ноября мы собрали президиум ФФИР, на котором дисквалифицировали Ломакина и Удалова на два года. А клубу «Нижегородец» запретили допускать их к участию в чемпионате. Кроме того, Григорьев освобожден с поста главного тренера, а его помощнику Щербакову объявлен выговор. Временно исполняющим обязанности главного тренера сборной стал я, – сообщил Луначарский.


«ПУСТЬ РАБОТАЮТ!»


– Интересный ход. Но ведь ребята были отчислены и из хоккейной сборной, к которой вы не имеете отношения…


– Дело в том, что на прошлых сборах хоккейной команды они тоже нарушили режим, – рассказывает Киянский. – Ребята были отчислены по решению президента Федерации спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата
Льва Селезнева. За Ломакина и Удалова тогда просили ребята. Их простили и выпустили с нами на чемпионат мира по футболу…

– После него я связался с Селезневым и сообщил, что парни опять не в ладах с дисциплиной. Тогда он и решил отправить Ломакина и Удалова со сбора домой, – говорит Луначарский.


– Что им теперь делать?

– Насколько мне известно, Ломакин таксует. У Удалова есть профессия. Так что пусть работают…

ОТ РЕДАКЦИИ
НУЖНА ГРУППА РАЗБОРА!


Дожили! Оказывается, «договорняки» теперь играются даже в матчах футболистов-ампутантов. Хотя, возможно, они и раньше были, просто мы об этом не знали.


Информация о якобы договорном матче российской сборной футболистов-ампутантов просочилась в прессу после неудачного для нашей команды чемпионата мира (до того сборная России выступала на ЧМ успешно, неоднократно становилась первой). Возможно, это произошло потому, что игроки сборной
Игорь Ломакин и Дмитрий Удалов попросту решили отомстить руководству Федерации футбола инвалидов России, которая обвинила их в нарушении режима на чемпионате мира и отчислила из сборной.

Правда, руководители федерации утверждают, что «договорняка» не было и в помине (собственно, сложно было ожидать другой реакции).


Сейчас спор кажется неразрешимым. Это как две машины, встретившиеся в узком переулке и не желающие уступать друг другу дорогу. Нужна, раз уж затронули автомобильную тематику, группа разбора. Но откуда ей взяться? Паралимпийский комитет? Как это ни удивительно, футбол ампутантов не является паралимпийским видом спорта, в отличие от того же следж-хоккея, куда хотели перейти Удалов с Ломакиным. В ситуацию вмешается РФС? Но он здесь тоже ни при чем. К тому же там и так проблем выше крыши: взять хотя бы письмо из УЕФА по поводу «странных» матчей в первом дивизионе. А тут еще какой-то футбол инвалидов…


Руководители федерации Луначарский и Киянский самостоятельно принимают решения. Как сказал президент ФФИР, сразу после чемпионата мира на президиуме федерации было решено отчислить не только игроков, но и главного тренера Григорьева. А что же руководители федерации, которые также были на чемпионате мира рядом с командой? Они продолжат занимать свои должности. Более того, президент ФФИР Луначарский стал еще и исполняющим обязанности главного тренера сборной…


Вот только одно удивляет: решить вопрос с транспортом от «Круглого» до Москвы для инвалидов или обеспечить по примеру украинцев команду более или менее приличным жильем на ЧМ руководству не по силам, а руководить и тренировать одновременно – запросто.

http://www.rezeptsport.ru/news/news.php?id=1548

Категория: параспорт | Просмотров: 323 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”