Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 20:43



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » До конца года в Татарстане дистанционным образованием будут охвачены все дети-инвалиды
09:18
До конца года в Татарстане дистанционным образованием будут охвачены все дети-инвалиды

До конца года в Татарстане дистанционным образованием будут охвачены все дети-инвалиды

 

 

До конца 2011 года в Татарстане все дети-инвалиды, нуждающиеся в дистанционном образовании, будут им обеспечены. Об этом заявил сегодня Премьер-министр РТ Ильдар Халиков в ходе видеоконференции по итогам реализации приоритетных национальных проектов «Здоровье» и «Образование» за 9 месяцев 2011 года. Совещание провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков.

Как сообщил в ходе видеоконференции А.Жуков, за 9 месяцев 2011 года в 695 центров здоровья по всей России обратились 2,7 млн человек, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Из них признано здоровыми только 670 тысяч граждан, остальные направлены в лечебные учреждения.

В рамках реализации нацпроекта «Здоровье» за 9 месяцев 2011 года прошли диспансеризацию более 400 тысяч детей-сирот и детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, и более 1,5 млн работающих граждан.

По данным, которые привел Александр Жуков, в России за 9 месяцев родились 1,329 млн человек, что на 8,6 тысячи меньше, чем за 9 месяцев 2010 года. По словам вице-премьера Правительства РФ, некоторое снижение рождаемости требует более активных действий по стимулированию рождаемости и уменьшению младенческой смертности.

При этом общая смертность за 9 месяцев 2011 года снизилась на 5,9 процента - на 90 тысяч человек.

Говоря о реализации приоритетного национального проекта «Образование», А.Жуков отметил, что в 2011 году завершено утверждение программ развития всех федеральных университетов. С нынешнего года в рамках нацпроекта впервые предусмотрены мероприятия по развитию сети детских дошкольных образовательных учреждений.

С докладом о реализации приоритетного национального проекта «Образование» в РТ выступил Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Он поблагодарил руководство Российской Федерации от имени медицинских работников и работников образования за реализацию нацпроектов. Глава татарстанского Правительства сообщил, что за 9 месяцев на реализацию мероприятий приоритетного национального проекта «Образование» израсходовано 830 млн рублей, в том числе 330 млн рублей из федерального бюджета и 500 млн - из республиканского и местных бюджетов.

На эти средства в Татарстане реализуются 4 направления нацпроекта «Образование». Во-первых, это поощрение лучших учителей. Помимо этого, как отметил Ильдар Халиков, республика также реализует и собственные программы поддержки лучших работников сферы образования.

Вторым направлением является организация дистанционного образования для детей-инвалидов. В настоящее время дистанционным обучением охвачено 506 нуждающихся в нем детей - 71 процент. До конца года, по словам Ильдара Халикова, дистанционным обучением будет охвачено 100 процентов детей-инвалидов.

Одним из наиболее значимых мероприятий в рамках нацпроекта, по словам Ильдара Халикова, является выплата ежемесячных вознаграждений учителям за классное руководство. Также на средства нацпроекта в Татарстане осуществляется поддержка талантливой молодежи.

И.Халиков сообщил о том, что республика самостоятельно реализует ряд масштабных проектов в сфере образования. Так, все учителя в Татарстане получили в личное пользование ноутбуки, школы оснащены доступом в Интернет и точками доступа WiFi. В нынешнем году более 3 млрд рублей направлено на развитие системы детских дошкольных образовательных учреждений - по программе «Бэлэкэч» в республике будет создано 11300 новых мест в детских садах. А в 2012 году в Татарстане стартует программа капитального ремонта школ - по словам Ильдара Халикова, в 2012 году на ее реализацию из республиканского бюджета будет выделено 1,5 млрд рублей.

В ходе видеоконференции главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко поинтересовался у Ильдара Халикова планами дальнейшего развития в Татарстане современной системы обеспечения детей школьным питанием и попросил обратить внимание на оснащение медицинских кабинетов в школах республики. Глава татарстанского Правительства заверил Г.Онищенко, что этому вопросу будет уделено внимание, в том числе и в рамках программы капремонта школ.

Источник: prav.tatarstan.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/16133

 

Категория: работа и образование | Просмотров: 348 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”