Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2019, 07:30



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 2 » Дмитрий Медведев поручил обеспечить видеотрансляцию крупных международных и российских соревнований среди инвалидов
10:35
Дмитрий Медведев поручил обеспечить видеотрансляцию крупных международных и российских соревнований среди инвалидов

Дмитрий Медведев поручил обеспечить видеотрансляцию крупных международных и российских соревнований среди инвалидов



Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи России совместно с Минспортом России и ФГУП "ВГТРК" обеспечить видео- и аудиотрансляции крупных международных и российских спортивных соревнований среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Как сообщается на официальном сайте кабинета министров, соответствующее поручение сформировано по итогам совещания о мерах по созданию условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов и развитию паралимпийских, сурдлимпийских видов спорта, прошедшего 25 июня.

Кроме того, Минтруду России совместно с Минспортом России, Минобрнауки России, Минздравом России, Минфином России и Минэкономразвития России при разработке проекта государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" до 2020 года поручено проработать вопрос создания условий для занятий физической культурой и спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, в том числе старше 18 лет. Результаты должны быть доложены до 1 июня 2014 года.
Минтруд России до 1 сентября должно внести в правительство проект документа, предусматривающего установление особого порядка обеспечения техническими средствами реабилитации и услугами спортсменов-паралимпийцев и спортсменов-сурдлимпийцев членов сборных команд Российской Федерации.
Минтруду России и Минспорту России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Всероссийским обществом инвалидов поручено проверить соблюдение требований по доступности спортивных сооружений для инвалидов. До 1 декабря 2013 года должен быть внесен в правительство проект документа об оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России по сурдлимпийским видам спорта.
Министру образования и науки России Дмитрию Ливанову поручено принять меры по созданию условий для развития адаптивной физической культуры и спорта во всех типах специальных /коррекционных/ образовательных учреждений, включая модернизацию физкультурно-спортивной базы данных учреждений и подготовку соответствующих кадров. Также ведомство должно проработать вопрос о целесообразности разработки федеральных государственных образовательных стандартов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
Также глава правительства потребовал подумать о финансировании строительства Паралимпийского центра спортивной подготовки в городе Уфе с учетом механизмов государственно-частного партнерства /ГЧП/.
Высшим должностным лицам субъектов РФ рекомендовано завершить разработку и принятие программ по созданию условий для занятий спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья, предусмотрев меры по повышению доступности занятий адаптивной физической культурой и спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, а также использование механизмов ГЧП при создании спортивно-адаптивных школ и центров /клубов/ спортивной направленности.
Обобщенный доклад о работе по созданию условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов и развитию паралимпийских, сурдлимпийских видов спорта должен быть представлен в правительство до 25 июля 2013 года.

Источник: itar-tass.com

http://www.dislife.ru/news/theme/25105

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 178 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”