Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 20:20



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 22 » Для людей со слабым зрением создадут виртуальную карту Новосибирска
10:15
Для людей со слабым зрением создадут виртуальную карту Новосибирска

Для людей со слабым зрением создадут виртуальную карту Новосибирска

 

 

Координационный совет, который теперь возглавляет мэр Новосибирска Владимир Городецкий, станет связующим звеном между мэрией, администрациями районов и людьми, нуждающимися в помощи и поддержке.

- Работа должна быть организована таким образом, чтобы помощь доходила до каждого конкретного человека, который в ней нуждается, - сказал Владимир Филиппович.

В свою очередь члены Совета рассказали о том, что сегодня делается для горожан, попавших в трудную жизненную ситуацию, какие программы, направленные на поддержку граждан пожилого возраста и инвалидов, реализуются в Новосибирске.

Как отметила начальник управления социальной поддержки населения мэрии Тамара Колдина, все горожане, состоящие на учете в комплексных центрах социального обслуживания населения и обратившиеся за помощью, получили ее. На эти цели из бюджета города было выделено 100 миллионов рублей. Особое внимание уделялось участникам и инвалидам войны. Им предоставлялись средства на ремонт жилья, дорогостоящее лечение, операции, зубопротезирование, установку квартирных телефонов, приобретение угля, газификацию частных домов и др. И это лишь часть проблем, которые удалось решить горожанам благодаря поддержке власти.

- В 2011 году мэрия окажет адресную помощь в ремонте жилья труженикам тыла, в первую очередь тем, кто живет один. Около 50 ветеранов уже получили финансовую поддержку на общую сумму свыше 600 тысяч рублей, - добавила Тамара Васильевна.

Социальное такси подешевеет?

Сегодня для новосибирских пенсионеров и людей с ограниченными возможностями разработан целый спектр услуг. Самая популярная - социальное такси: только в прошлом году этим автосервисом новосибирцы воспользовались 15 тысяч раз! Представители общественности предложили снизить стоимость поездки с 80 рублей за час до 40 руб. для сибиряков, которые часто пользуются данной услугой. Глава города пообещал рассмотреть предложение. Мэр не исключает и то, что в ближайшее время «социальный» автопарк пополнится более современными машинами.

Справиться с недугом помогают «Реабилитационные квартиры»

«Социальное такси» - далеко не единственный проект, призванный делать жизнь горожан более комфортной. Специально для людей с ослабленным зрением создан сайт «Незримый Новосибирск». Его особенность заключается в том, что многие разделы портала сопровождаются звуковыми файлами. Кроме того, цвет экрана и размер шрифта можно настроить индивидуально для себя - в зависимости от остроты зрения. Есть на интернет-ресурсе и справочная база данных: полезные адреса, правовая информация. За время существования сайта его посетили порядка 6 тысяч новосибирцев, а значит, портал востребован. Но останавливаться на достигнутом специалисты не намерены: уже разрабатывается новый сервис для слабовидящих людей - «Виртуальная карта Новосибирска». Благодаря этому проекту новосибирцам будет намного проще отыскать учреждения социальной сферы, подобрать необходимые транспортные маршруты.

К новым социальным услугам относится и «Реабилитационная квартира». Это модель жилого помещения, где размещены приспособления и реабилитационные средства для маломобильных граждан. Здесь есть устройства для передвижения по квартире, поручни, специальная ванна, тренажеры для развития моторики и многое другое. Люди с ограниченными возможностями приходят сюда, чтобы овладеть определенными навыками, получить консультацию специалиста по использованию устройств, выбору тренажера. В «Реабилитационной квартире» Первомайского района инвалиды со всего города получают не только медико-социальные и психологические услуги, но и обучаются компьютерной грамотности, навыкам работы на швейном, вязальном, переплетном, столярном оборудовании. Сегодня в Новосибирске успешно работают две «квартиры», но в ближайшее время их должно стать больше.

Источник: nsk.kp.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/12313

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 351 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”