Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 12.12.2019, 22:51



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Детский хоспис начал работу с выездной службы
13:36
Детский хоспис начал работу с выездной службы

Детский хоспис начал работу с выездной службы

Терпение и упорство родителей тяжелобольных детей иногда бывают куда действеннее многих методов лечения. Вот только времени на самих себя, да даже на обычные домашние дела просто не остаётся, любые сложности кажутся непреодолимыми. И тут без помощи добровольцев из православной службы "Милосердие" никак не обойтись.

Альбина вспоминает, что не было ни сомнений, ни страха, когда на последние деньги купила билет в Москву, села в поезд с прикованным к инвалидной коляске сыном и поехала в город, где никого не знает. У Альфреда муковисцидоз - заболевание тяжелое и неизлечимое. Переночевали на вокзале, а утром Альбина повезла сына в Научный центр здоровья детей. Московские врачи помогли, мальчик чувствует себя лучше. Комнату одинокой маме нашли волонтеры из Марфо-Мариинской обители.

Когда Сашка родился раньше срока в 7 месяцев родителям сказали - сильнейшее повреждение мозга, ребенок не будет ни ползать, ни говорить, ни видеть, ни слышать. И вот в 2,5 года Саша и ползает, и видит. Добиться этого удалось постоянными занятиями. Их день с мамой расписан по минутам: дыхательная гимнастика, массаж, особые упражнения. Ни о какой работе для Марии не может быть и речи, да и о возможности просто немного отдохнуть тоже. Пока спасает только помощь волонтеров.

"Во многом результат всей работы с ребенком зависит от настроя родителей. Но настрой родителей очень сильно зависит от того, есть ли у них возможность отдохнуть. Человеческие возможности ограничены, поэтому, конечно, устают люди", - говорит Мария Ловягина.

Сашу, Альфреда и других тяжело болеющих малышей регулярно навещают врачи и медсестры из выездной службы Марфо-Мариинской обители, привозят лекарства, продукты. Но родители детей, которым нужен круглосуточный уход, давно просили открыть для них стационар. Так появилась идея создания детского хосписа. Правда, самим мамам больше нравится название детский сад.

Собрали деньги с помощью благотворителей, нашли помещение на территории обители, в том же здании где сейчас реабилитируют детей с ДЦП. Осталось сделать ремонт, завезти мебель, набрать специалистов. В штате обязательно будут и психологи. Ведь часто в помощи нуждается не только дети, но и родители, особенно одинокие мамы.

"Эти мамы, которые вынуждены ухаживать за ними 24 часа в сутки. Столько лет, сколько понадобится. Без всяких отпусков, без каникул, без отдыха. 14 лет ухаживать за ребенком тяжело, Это очень тяжело и физически, и морально, и психологически", - говорит директор детского хосписа Марфо-Мариинской обители, врач-педиатр Ксения Коваленок.

В стационаре малыши будут находиться месяц как с мамой, так и под присмотром медсестер, волонтеров, врачей. Тем временем родители смогут немного отдохнуть и посвятить время другим детям, если они есть в семье. Первый детский хоспис в Москве должен открыться к весне будущего года.

Юлия ШАТИЛОВА

http://diaconia.ru/news/detskijj-khospis-nachal-rabotu-s-vyezdnojj-sluzhby/

 

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 302 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Пилюлькин • 13:42, 15.11.2011
По ссылке , в конце новости,кроме этого текста и видесюжет из новостей 1 канала.
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”