Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 26.04.2019, 13:46



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 25 » Дети с аутизмом недополучают специализированную помощь, считают ученые
09:32
Дети с аутизмом недополучают специализированную помощь, считают ученые

                                                                       Дети с аутизмом недополучают специализированную помощь, считают ученые



Дети с аутизмом имеют меньший доступ к специализированной помощи, нежели дети с другими болезнями, например, с астмой или диабетом, свидетельствуют данные исследования, опубликованные в журнале Research in Autism Spectrum Disorders. Ученые из университета Миссури в Колумбии также установили, что медицинское обслуживание детей с аутичными расстройствами на порядок дороже, чем обычная детская медстраховка.

"Повсеместно дети с такими расстройствами пользовались большим количеством медуслуг, включая нахождение в стационарах, и запрашивали больший объем лекарств",- цитируются в пресс-релизе университета слова соавтора исследования, доцента медицинских наук Нэнси Чик-Замора (Nancy Cheak-Zamora) из Школы медицинских профессий при университете.

"Страховые компании больше платили за услуги, также и родители тратили больше, их наличные расходы часто превышали тысячу долларов в год", - добавляет она.

Аутичные расстройства - это группа заболеваний со схожими признаками, от синдрома Аспергера до полномасштабного аутизма. В основном, это комплекс нарушений, которые приводят к проблемам в социальном взаимодействии и общении, что часто выражено в навязчивом и монотонном поведении.

Для своей работы исследователи оценили данные предыдущих исследований, которые подсчитали полностью расходы семей с детьми, имеющими аутичные расстройства, на медицинское сопровождение. Анализируя эту информацию, ученые обнаружили, что дети-аутисты, находящиеся под риском проявления других расстройств, таких как припадки, нарушения сна и проблемы с желудочно-кишечным трактом, платили больше за полученную помощь, нежели дети с заболеваниями, требующими специализированной медпомощи.

"Дети с аутизмом нуждаются в скоординированной медпомощи, лучшем доступе к услугам и более доступной по цене помощи. Страховые компании должны проводить такую политику, чтобы страховка покрывала лечение таких детей",- говорит Чик-Замора.

Авторы заключают, что дети с аутичными расстройствами должны иметь доступ в учреждения под условным названием "медицинский дом", которые объединяли бы специалистов разного профиля под руководством одного врача. "В основном, наличие таких учреждений помогает гарантировать вам квалифицированную медицинскую помощь. Это поможет оценить, насколько хорошо работают посредники, которые становятся для семьи настоящими партнерами", - считают исследователи.

Источник: ria.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/19384/#more

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 263 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”