Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 05:49



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Члены "общества без барьеров" проверили на доступность очередной торговый центр Улан-Удэ
09:16
Члены "общества без барьеров" проверили на доступность очередной торговый центр Улан-Удэ

Члены "общества без барьеров" проверили на доступность очередной торговый центр Улан-Удэ

 

 

Общество без барьеров. В Улан-Удэ прошла очередная акция по обследованию доступности для инвалидов социально-культурных учреждений. На этот раз волонтеры регионального общественного фонда инвалидов-колясочников проверили торговый дом «Верхнеудинск». Насколько он приспособлен к нуждам людей с ограниченными возможностями?

Вроде бы все хорошо - удобный заезд, широкие двери и комфортный лифт, маломобильным группам населения здесь должно быть удобно. Однако, после тщательного обследования, специалисты общественного фонда инвалидов-колясочников дали свое заключение – «приспособлен, но не на 100 %».

Галина Горбатых – председатель регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров»: «В очередной раз видим, - у нас проблема во всех торговых центрах проблема с навигацией. И вот то, что мы еще наблюдаем в торговых центрах, - это конечно контрастность».

Колодюк Сергей – специалист регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров»: «На сто процентов нет не одного объекта, чтобы он был пригоден. И в связи с этим возникает проблематика интеграции и коммуникации инвалидов в обществе».

Федеральный закон о том, что строящиеся и реконструированные здания должны быть полностью доступны для людей с инвалидностью вышел еще в 1995 году. За эти годы много чего построилось, однако закон соблюдался не до конца. Сегодня, после ужесточения требований, проект строящихся зданий должен обязательно согласовываться с общественными организациями инвалидов, он и согласовывается, но есть одно но…

Галина Горбатых – председатель регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров»: «Дело в том, что да, мы согласовывали, мы давали все свои рекомендации, проблема заключается на стадии приемки. Мы не участвуем в приемки. Приемкой занимается Стройнадзор, который смотрит выполнение проектной документации на сколько они учитывают те мероприятия для инвалидов, вот это вопрос. Если есть у нас претензии, значит это плохо учитывалось».

Вот и получается, что проблемы могло и не быть вовсе. Сегодня все руководители обследуемых объектов, в том числе и торгового дома "Верхнеудинск", обещают все замечания исправить. Барьеров не должно быть ни для кого.

Источник: tvcom-tv.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/24907/#more

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 231 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”