Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 08.12.2019, 19:37



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 8 » ЧИНОВНИКИ ЗАПУГИВАЮТ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
07:43
ЧИНОВНИКИ ЗАПУГИВАЮТ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

ЧИНОВНИКИ ЗАПУГИВАЮТ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

 


Жители Санкт-Петербурга, чьим детям отказали в продлении инвалидности, намерены выступить перед общественностью с обращением, направленным на изменение законодательства об инвалидах. Правда, как рассказал отец одного из малышей Александр, в инициативе согласились участвовать далеко не все.

«У нас есть задумки и идеи, и мы хотим претворить их в жизнь. Это будет совместное обращение с теми родителями, которые дали согласие участвовать. Многие люди боятся и не верят в то, что возможно что-то изменить. Их запугали чиновники. Им говорят: на следующий год мы можем дать вашим детям инвалидность, а можем и не дать, и они боятся», — отметил он.

Одной из главных причин, из-за которой маленьких жителей Санкт-Петербурга лишают инвалидности — слишком большая «свобода» чиновников, влияющих на принятие решений, а также законодательные пробелы, позволяющие это делать. «Раньше, если у ребёнка есть болезнь, которая подходит под инвалидность, человеку давали инвалидность. Если болезнь проходит, то её, соответственно, снимали, человек терял статус. Теперь самой болезни не достаточно, нужны дополнительные факторы, которые регулируются чиновниками», — рассказал Александр.

Кроме того, по мнению родителей малышей, необходимо закрепить в бюджете отдельную статью, чтобы средства, предназначенные для нужд инвалидов, нельзя было перенаправить в иные сферы. «Для меня это важно не только потому, что пострадал мой сын, но и другие дети», — резюмировал он.

Напомним, что 25 мая отец маленького жителя Санкт-Петербурга обратился к общественности через блог, рассказав, что медико-социальная экспертиза, прикреплённая к одной из городских поликлиник, отказала 17 детям с ограниченными возможностями здоровья в продлении инвалидности, сославшись на некую директиву, полученную из Москвы. В Минздраве, в свою очередь, отрицают наличие подобных документов. Рассмотрением указанной проблемы также занимаются в аппарате уполномоченного по правам ребёнка Санкт-Петербурга. Тем не менее, несмотря на значительную огласку дела, с самими родителями детей никто из чиновников не связывался. «Со мной никто не связывался из официальных лиц, а тема в данный момент „угасла"», — рассказал Александр.

Источник:  iarex.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/13869

 

 

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 344 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”