Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 21.04.2019, 17:51



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Чиновники, вопреки закону, не выдают новый речевой процессор
11:11
Чиновники, вопреки закону, не выдают новый речевой процессор

Чиновники, вопреки закону, не выдают новый речевой процессор


В Курске родители детей-инвалидов по слуху сегодня вынуждены бороться с чиновничьей глухотой. Областной центр медико-социальных услуг отказывается менять речевые процессоры — внешнюю часть дорогостоящего импланта под общим названием «искусственное ухо».

По нормам, государство обязано делать это раз в четыре года, однако из-за неразберихи в технических терминах чиновники не признают речевой процессор протезом, а нет старого протеза — нет и нового.

Корреспондент НТВ Ольга Чернова прислушалась к призывам о помощи отчаявшихся родителей. (Смотрите видео на сайте НТВ)

Восьмилетняя Лиза Симоненкова вместе с мамой ждет решения суда, от которого зависит, сможет ли Лиза слышать в дальнейшему девочки врожденная глухота. Шесть лет назад в рамках государственной программы ей сделали операцию по кохлеарной имплантации — вживлению так называемого «искусственного уха».

Внешнюю часть сложного эндопротеза стоимостью около полумиллиона рублей необходимо менять каждые четыре года. Еще перед операцией родителям детей — инвалидов по слуху обещали: дорогостоящий ремонт и замену речевого процессора возьмет на себя государство. Но оказалось, добиваться обещанного придется через суд.

Елена Ягерь, Промышленный районный суд г. Курска: «Обязать центр медико-социальных услуг Курской области произвести ремонт и замену речевого процессора».

После вердикта судьи казалось, справедливость восторжествовала, но ответное заявление убегающего юриста Курского центра медико-социальных услуг прозвучал, как безжалостный приговор. Судиться с семьей ребенка-инвалида они будут и дальше, если понадобиться — до Верховного суда.

Людмила Яковлева, центр медико-социальных услуг Курской области: «Мы работаем в рамках установленных норм и требований».

Мама Лизы с другими родителями, товарищами по несчастью, решили отправиться в областной комитет социального обеспечения. Они подумали: быть может, юрист погорячилась.

Юлия Симоненкова: «Остальные суды будут проходить в течение года, если не больше. У ребенка аппарату семь лет скоро будет, она у меня ходит в общеобразовательную школу. Если что-то с ним случится, ей сказать — подожди годок, пока я посужусь?»

В федеральном перечне технических средств реабилитации, которые подлежат замене за счет государства, кохлеарный имплант значится. Но чиновники считают, что речь идет о вживленной части искусственного уха. Родители пытаются доказать, что такое суждение ошибочно. Речевой процессор — это тоже кохлеарный имплант, только внешняя его часть, без которой ребенок не может слышать.
 

Источник: НТВ

 

http://www.gluxix.net/deafnews/smi-about-deaf/3851-2012-06-26-17-47-16#comment-12450

 

 

 

Категория: проишествия | Просмотров: 566 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”