Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.04.2019, 19:36



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Чемпион мира 2012 по пара-сноуборду, какой он?
18:55
Чемпион мира 2012 по пара-сноуборду, какой он?

Чемпион мира 2012 по пара-сноуборду, какой он?

 


Эван Стронг провел детство на острове Мауи из Гавайского Архипелага, где лед можно увидеть лишь в стакане с пинакаладой, а серфинг, скейтбординг и плавание являются зимними видами спорта.


Фото paralympic.org

Поэтому увлечение бывшего гавайца, ставшего страстным сноубордистом, вызывает легкое удивление. Когда я приезжаю домой (на Мауи) и встречаюсь со своими друзьями, им трудно понять нюансы сноубординга, о которых я рассказываю - потому что они не имеют о нем никакого понятия. Многие из моих друзей даже никогда не видели снега. Они не знают, чем я тут занимаюсь и что это означает, но говорят, что это здорово.”

Бывший гавайский мальчишка - скейтбордист, которому исполнилось 25, является первым кандидатом в паралимпийскую команду США по сноубордингу на Паралимпийских Играх 2014 в Сочи, где впервые в истории этот вид спорта войдет в состав основной программы соревнований. В настоящее время Эван Стронг живет в горном городке Невада Сити в Калифорнии, в часе от озера Тахо. Здесь Эван и его жена Мария строят свой собственный дом, ведя вместе с семьей бизнес в вегетарианском ресторане. Здесь Эван может утолять свою страсть к занятиям сноубордингом, скейтбордингом, горным велосипедом, скалолазанием и другим активным видам спорта, которые привлекают его внимание. Несмотря на значительную удаленность от Мауи, новое место жительства стало для Стронга таким же раем, как Гавайи - только здесь большую роль в его жизни занимают заснеженные склоны на берегах озера Тахо.
"Сейчас я с нетерпением жду начала сезона. Осень только началась, а я уже жду снега.

Как же солнцелюбивый мальчишка с острова Мауи стал сноубордистом, с нетерпением ждущим снежного шторма и мечтающим о паралимпийской медали?

Все началось в Мауи в 2004-м году, когда он ехал на мотоцикле и был сбит пьяным водителем. Травмы, полученные в результате аварии, привели к ампутации левой ноги ниже колена. Но Стронг, к тому времени мастерски владевший скейтбордом, твердо решил, что будет, как и раньше, продолжать вести активный образ жизни. Пройдя период восстановления и реабилитации и получив свой новый протез, он не только возобновил катание на скейтборде, но и начал искать для себя новые ощущения. Каникулы Стронг обычно проводил в Сан Валлей (штат Айдахо), где он и начал свои первые занятия сноубордингом. "После аварии я решил испробовать все, а так как раньше я никогда не стоял на сноуборде, то сказал: "Я должен этому научиться. Это примерно то же, что и скейтборд. Если ты можешь кататься на доске без креплений, то без сомнения сможешь ездить на доске с креплениями."

Вскоре Стронг переехал в район озера Тахо и нашел работу на горнолыжном курорте Northstar, что дало ему возможность постоянно кататься в течение двух зим, до того, как он стал членом команды "Адаптивные Активные Виды Спорта" (Adaptive Action Sports). Так он начал принимать участие в национальных чемпионатах по сноуборду и занялся сноубордкроссом (который также имеет название "бордеркросс"). Постоянно совершенствуясь, Стронг завоевал звание одного из лучших пара-сноубордистов мира.

Он дважды завоевал титул победителя бордеркросса на Зимних Х-Играх, выиграл семь Кубков Мира, а в феврале 2012 года стал победителем чемпионата мира WSF по пара-сноуборду. Было это до того, как сноубординг официально был включен в программу Сочи - 2014. Теперь, когда это произошло, Стронг с волнением ждет, чтобы реализовать возможность поучаствовать в соревнованиях за паралимпийскую медаль. Этот год обещает быть очень насыщенным, с интенсивным расписанием тренировок и соревнований с конечной целью пройти квалификационный отбор в команду США. Тренируясь под руководством Кевина Джардайна, главы отделения USOC по паралимпийским горным лыжам, Стронг будет принимать участие в соревнованиях, санкционированные Международным Паралимпийским Комитетом, в том числе чемпионат 2013 в Сочи.

Джардайн говорит: "Эван - потрясающий спортсмен и горячий борец за победу. Имея богатый опыт участия в соревнованиях WSF и в Х-Играх, он - наша главная надежда на золото в Сочи. Я уверен, что когда придет время отбора в национальную сборную - весной 2013 - Эван будет в числе первых кандидатов в нашем списке.”
Стронг также считает, что у него большие шансы попасть в команду. Плюс, он говорит, что находится в лучшей форме. Кроме сноуборда, он занимается летними видами спорта - скейтбордом и горным велосипедом. Он также регулярно проходит курсы физиотерапии и ролфинга (интенсивная форма массажа).

Плюс, Стронг очень любит то, чем занимается - сноубордкросс. Для тех, кто наблюдает со стороны, это кажется сумасшедшим броском вниз по склону горы группы одержимых райдеров, которые летят по трассе, делая по ходу прыжки и развороты. Он признает, что это смотрится как "доступное всем гладиаторское сражение", но за этим стоит интенсивная физическая подготовка и стратегия для каждого соревнования, чего зрители не могут видеть.


http://www.paralympic.org/feature/maui-sochi-0

http://www.rezeptsport.ru/news_2012/news.php?id=2783

Категория: параспорт | Просмотров: 312 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”