Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 16.12.2019, 03:36



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 21 » Челябинские хирурги спасли единственную почку пациенту, удалив четыре опухоли
10:11
Челябинские хирурги спасли единственную почку пациенту, удалив четыре опухоли

Челябинские хирурги спасли единственную почку пациенту, удалив четыре опухоли

Впервые бригада хирургов Челябинской областной клинической больницы провела уникальную операцию по устранению четырех опухолей на единственной почке пациента с сохранением самого органа. Редкая операция длилась около 9 часов, рассказали в пресс-службе Минздрава региона.

Бригаде врачей удалось сохранить единственную почку пациентки благодаря современной методике, ранее никогда не применявшейся на Южном Урале. Суть ее в том, что перед тем, как удалить опухоли, почку извлекли из тела пациентки, после вернув ее на место и вновь включив в кровоток.

«Делать операцию на почке без исключения ее из кровотока, без извлечения ее из организма – это нереально, потому что орган обильно снабжается кровью. Кровотечение жуткое, – отметил заведующий вторым хирургическим отделением Евгений Полторак, один из оперировавших хирургов. – Поэтому мы выделили почку из организма, отсекли ее от всех сосудов, потом сделали такую же холодовую консервацию, как и при трансплантации, чтобы орган не погиб».

По словам Евгения Полторака, затем с использованием оптики на извлеченной почке аккуратно удалили опухоли так, чтобы окружающие здоровые ткани не были повреждены. Далее хирурги проверили состояние сосудов, чтобы не было кровотечения в послеоперационном периоде. На последнем этапе почку вернули на место, включив ее в кровоток.

В настоящее время пациентка чувствует себя хорошо, выписана из больницы, но находится под постоянным наблюдением медиков. От ее единственной почки после удаления патологически измененных очагов осталась половина. Оставшейся части органа хватает для того, чтобы ему адекватно функционировать и выводить шлаки без подключения к аппарату «искусственная почка», сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Таким образом, применение трансплантационных технологий не только при пересадке, позволяет сберечь орган, пациент в дальнейшем не нуждается в поддерживающих жизнедеятельность технологиях.

Спасти жизнь пациента, когда почка поражена патологическим процессом можно. Раньше такая ситуация могла привести только к одному исходу – удалению органа. Если же вторая почка тоже была нездорова, то дальше такой пациент получал инвалидность и последующее лечение на аппарате «искусственная почка» несколько раз в неделю.

Источник: АМИ-ТАСС

http://www.help-patient.ru/news/

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 354 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”