Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 08.12.2019, 19:58



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Часто задаваемые вопросы по Конвенции о правах инвалидов(часть 3 заключительная)
13:29
Часто задаваемые вопросы по Конвенции о правах инвалидов(часть 3 заключительная)
...

гражданское общество может сыграть в периодических докладах и отдельных сообщениях, а также в предоставлении достоверной информации для Комитета о грубых или систематических нарушениях прав человека в качестве основы для запроса.

 

Что такое подписание Конвенции?

 

 Первым шагом к тому, чтобы стать участником Конвенции, является подписание договора. Государства и региональные интеграционные организаций (РИО), могут подписать Конвенцию или Факультативный протокол. Государство или РИО могут подписать Конвенцию в любое время. Подписав Конвенцию и Факультативный протокол Государства или РИО могут сообщить о своем намерении предпринять шаги по обязательствам по договору на более поздний срок. Подписание также создает обязательство, в период между подписанием и ратификацией, воздерживаться от действий, которые лишили бы объект возможности соблюдать положения договора.

 

 Что такое ратификация?

 

 Следующий шаг к тому, чтобы стать участником Конвенции и Факультативного протокола является ратификация. Ратификация имеет конкретные меры, принимаемые государствами, которая свидетельствует о намерении осуществлять юридические права и обязательства, содержащиеся в Конвенции и Факультативного протокола. Региональные интеграционные организации выражают свое согласие быть связанными положениями Конвенции или факультативного протокола через "официальное подтверждение" - акт, который имеет тот же эффект, что и ратификация.

 

Что такое присоединение?

 

 Государства или организации региональной интеграции могут выразить свое согласие быть связанными положениями Конвенции и Факультативного протокола на основе акта о присоединении. Присоединение имеет такую же юридическую силу, как ратификация, однако, в отличие от ратификации, которой должно предшествовать подписание создание обязательных юридических обязательств согласно международного права, присоединение требует только одного шага - сдаче на хранение документа о присоединении.

 

 Когда Конвенция вступит в силу?

 

 Конвенция вступает в силу на 30-й день после сдачи на хранение 20-й ратификационной грамоты или документа о присоединении. Факультативный протокол вступит в силу на 30-й день после сдачи на хранение 10-й ратификационной грамоты или документа о присоединении.  Вполне вероятно, что оба документа вступят в силу двумя разными датами. На данный момент присоединение к Конвенции и Факультативному протоколу становятся юридически обязательными для государств-участников.

 

 Какова будет роль Секретариата Организации Объединенных Наций в связи с Конвенцией?

 

 Организация Объединенных Наций создала совместный секретариат Конвенции, состоящий из сотрудников Организации Объединенных Наций, Департамента по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ), базирующийся в Нью-Йорке, а также Управления Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) в Женеве. Департамент по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) поддерживает конференции государств-участников и Управление Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ), поддерживает Комитет по правам инвалидов. ДЭСВ и УВКПЧ работают вместе, чтобы поддержать государства, гражданские общества и национальные правозащитные учреждения в целях осуществления и мониторинга Конвенции.

 

 Какова будет роль Специального докладчика по проблемам инвалидов?

 

На специального докладчика по проблемам инвалидов возложена задача контроля за осуществлением Стандартных правил обеспечения равных возможностей для инвалидов и докладов Комиссии Организации Объединенных Наций по вопросам социального развития, которая является одной из функциональных комиссий Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) Организации Объединенных Наций.  Несмотря на то, что мандат Специального докладчика предоставляется по конкретным стандартным правилам, а не Конвенции, работа Специального докладчика будут иметь непосредственное значение для осуществления Конвенции, в результате степени совпадения между содержанием Стандартных правил и Конвенции.  Стандартные правила, однако, не являются юридически обязательным документом.

 

 Какие переговоры проводятся в рамках Конвенции?

 

 Конвенция была разработана в Специальном комитете по всеобъемлющей и единой международной конвенции о защите и поощрении прав и достоинства инвалидов (Специальный комитет), который создан Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций.  Его состав был открыт для всех членов Организации Объединенных Наций и наблюдателей.  В ходе своей первой сессии Специальный комитет постановил, что представители неправительственных организаций (НПО), аккредитованных при Специальном комитете, могли бы также участвовать в заседаниях и выступать с заявлениями в соответствии с практикой Организации Объединенных Наций.

 

 Специальный комитет провел восемь сессий.  На своих первых двух сессиях в 2002 и 2003 годах Комитет рассмотрел вопрос о возможности разработки международного документа, касающегося прав инвалидов, а также обсудили типа документа и возможные элементы, которые должны быть включены. На своей второй сессии Специальной Комитет создал рабочую группу для подготовки проекта текста конвенции.  Рабочая группа, состоящая из представителей правительств и НПО, встретились в январе 2004 года и подготовили текст для переговоров.  На своей третьей, четвертой, пятой, шестой, седьмой и восьмой сессиях Специального комитета продолжали свои переговоры.  Текст Конвенции был доработан Специальным комитетом от 26 августа 2006 года.

 

 Редакционной группе поручено обеспечить единообразие терминологии по всему тексту проекта конвенции и согласования версий на официальных языках Организации Объединенных Наций,  рассматривался текст с сентября по ноябрь 2006 года.

 

 Генеральная Ассамблея ООН приняла текст Конвенции о правах инвалидов и Факультативного протокола к ней 13 декабря 2006 года.

 

 Участвуют ли представители гражданского общества в переговорах по Конвенции?

 

 В ходе своей первой сессии Специальный комитет постановил, что представители неправительственных организаций (НПО), аккредитованных при Специальном комитете могли бы также участвовать в заседаниях и выступать с заявлениями в соответствии с практикой Организации Объединенных Наций.  Затем Генеральная Ассамблея неоднократно призывала предпринять усилия, направленные на активное участие организаций инвалидов в работе Специального комитета.

 

 На протяжении всего процесса организации инвалидов и других неправительственных организаций играли весьма активную роль в предоставлении комментариев и информации с точки зрения проблем инвалидности.

 

 Имели ли возможность национальные институты по правам человека участвовать в переговорах?

 

 Национальные правозащитные учреждения (НПУ), также принимали активное участие в переговорах. Отчасти, в результате усилий представителей различных учреждений, государства согласились на специально статью о национальных мерах по осуществлению и контролю, которая требует, чтобы государства имели определенную форму национального института по правам человека в том, что защищает, способствует и контролирует выполнение положений Конвенции.

 

 Были ли проведены консультации на региональном уровне в ходе переговоров по конвенции?

 

 Региональные консультативные совещания были проведены во многих регионах с 2003 по 2006 год.  Консультативные встречи при подготовке Конвенции проводились в форме диалога по региональным приоритетам.  Заседания, итоговые документы, представленные предложения и рекомендации, отражающие национальные, субрегиональные и региональные приоритеты, внесли свой вклад в работу Специального комитета.

http://www.dislife.ru/flow/theme/1005

 

Категория: важно | Просмотров: 471 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Пилюлькин • 14:04, 28.11.2012
РФ передала ООН ратификационную грамоту к конвенции о правах инвалидов Согласно тексту новости -это(передача ратификационной грамоты конвенции ООН о правах инвалидов) произошло 25 сентября 2012-сегодня 28 ноября. Месячный срок прошёл .Данный документ вступил в юридическую силу . РАТИФИЦИРОВАННЫЕ международные договоры РФ подлежат БЕЗУСЛОВНОМУ исполнению .Если внутренее законодательство противоречит положениям РАТИФИЦИРОВАННОГО международного договора РФ -действуют положения того договора. Данная конвенция-РАТИФИЦИРОВАННЫЙ международный договор РФ.
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”