Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 14:44



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 11 » Центр адаптивной физкультуры для людей с ограниченными возможностями здоровья открыт сегодня в Каменске-Уральском
15:05
Центр адаптивной физкультуры для людей с ограниченными возможностями здоровья открыт сегодня в Каменске-Уральском

Центр адаптивной физкультуры для людей с ограниченными возможностями здоровья открыт сегодня в Каменске-Уральском

 

 

Центр адаптивной физкультуры для людей с ограниченными возможностями здоровья открыт сегодня в Каменске-Уральском.



К его созданию приложили руку мэр Михаил Астахов, депутат Областной думы Юрий Баланов, центр социальных программ «Территория Русала», УАЗ, СК «Оника», ООО «Энергопакет» и ЖКХ «Красногорское».

Своим рождением центр адаптивной физкультуры обязан кипучей энергии и организаторским способностям Заслуженного мастера спорта России и многократного чемпиона мира по легкой атлетике среди ветеранов Александра Цуканова. О его личном вкладе в создание центра говорили многие.

Центр на самом деле хорошо оборудован. В нем есть массажный и медицинский кабинеты, душевые, залы для силовых упражнений, для дартса и игры в настольный теннис, для занятий аэробикой.

По оценке трехкратной чемпионки мира по жиму лежа Олеси Лафиной и пятикратного серебряного призера страны в этом виде спорта Александра Дюкина, для профессионалов и любителей здесь созданы все необходимые условия. Возможности новых спортивных снарядов, установленных в центре адаптивной физкультуры, воспитанники Светланы Пальцевой продемонстрировали сразу после официальной церемонии открытия.

У центра хорошая база для занятий физкультурой, считает директор муниципальной детско-юношеской школы Дмитрий Пермяков. «Активные физические упражнения полезны в любом возрасте, они восстанавливают психическое равновесие, помогают адаптироваться в социальной среде, — говорит он. — У нас в городе более 8000 человек с ограниченными возможностями здоровья, желающих активно заниматься физкультурой. Теперь им есть куда прийти, есть, чем заняться».

В создание и оснащение центра адаптивной физкультуры город, область и благотворители вложили более четырех миллионов рублей. По мнению мэра Михаила Астахова, открытие центра — это первый шаг на пути социальной адаптации инвалидов. «Мы заинтересованы в дальнейшем развитии этого учреждения, совершенствовании его спортивной базы и вовлечении в физкультурное движение всех желающих — детей, подростков и пожилых людей, — сказал глава города. — Я уверен, что благодаря усилиям тренеров этого центра совсем скоро среди чемпионов страны, Европы и мира, которые уже прославляют наш город, мы услышим новые имена».

Если люди с ограниченными возможностями добиваются таких выдающихся спортивных успехов, ничто не мешает стать чемпионами людям здоровым и физически развитым. Было бы желание, а условия для этого в Каменске сегодня есть, солидарен с мэром генеральный директор УАЗа Евгений Жуков.


Пресс-служба администрации города

http://www.rezeptsport.ru/news_2011/news.php?id=1930

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 882 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”