Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 08.12.2019, 19:40



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Борис Грачевский: Нужно хотеть жить, несмотря ни на что!
11:46
Борис Грачевский: Нужно хотеть жить, несмотря ни на что!

Борис Грачевский: Нужно хотеть жить, несмотря ни на что! 


 

 


 

Российский режиссёр и сценарист, художественный руководитель Детской Академии "Останкино" и творческого объединения детского киножурнала "Ералаш", заслуженный деятель искусств Российской Федерации Борис Грачевский в эксклюзивном интервью для читателей журнала "Доступный мир", рассказал о толерантном отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья.

 


 

Дорогие мои! Все кому непросто живется, кому даже выйти из квартиры уже является проблемой, всегда помните, что главное - это стремиться и хотеть жить! – Борис Грачевский.

Я бы хотел выделить два основных направления на пути интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в наше общество.

Первое – это государственная позиция и поддержка к этому. К примеру в Германии большое количество денег тратят на создание для инвалидов равных со всеми условий. Мои знакомые переехавшие из России в Германию, имеют ребенка инвалида. У него синдром Дауна и он уже взрослый. Так там его родителям сказали, что их сына будут учить жить самостоятельной жизнью. Так как родители тоже не вечны. Это и есть государственная поддержка. Так должно быть и у нас. Когда я слышу, что построили десятки стадионов, я всегда думаю, что нужно построить столько же больниц и центров для реабилитации инвалидов. Из того, что у нас из тысячи автобусов у трех будут пандусы ничего не изменится в лучшую сторону.

Второй момент – это отношение родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Они должны связывать своего ребенка с общественной жизнью города, страны, мира. Приучать ребенка не стыдиться своего физического состояния. Я на западе всегда вижу много людей с ограниченными возможностями здоровья. Они без труда посещают например Лувр, Прадо, Диснейленд и любые другие туристические места.

Вот я вижу Вас, Вы не просто не опустили руки, а живете активной жизнью. К этому должны стремиться все люди с ограниченными возможностями здоровья, а государство должно им в этом помогать.

Я сделал три фильма "Новые Пигмалионы” в которых люди несмотря ни на какие трудности, с утра до вечера ухаживают за тяжелобольными, умственно отсталыми членами нашего общества. Именно так и должно помогать общество людям с ограниченными возможностями здоровья.

У меня есть фильм "Крыша". Он посвящен тому, что нужно хотеть жить, несмотря ни на что. В этой картине показана судьба трех двенадцатилетних девочек. Это печальная балашихинская история, где они прыгнули с крыши. В моем фильме я изменил эту историю и у меня они не прыгнули. Ведь человек создан для того, что бы созидать, и оставить след в жизни!


фото 2

http://penza.tj/index.php?newsid=3571

 

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 372 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”