Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 17:27



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 28 » Борьба глухих за сертификат
16:28
Борьба глухих за сертификат

Борьба глухих за сертификат

25.02.2011 00:39 | Глухих.нет - Информационный сайт глухих и слабослышащих


При покупке мобильного телефона или телевизора с телетекстом, инвалидам по слуху приходится буквально «выпрашивать» дополнительные документы у сотрудников магазина (для дальнейшего оформления компенсации). Не все работники идут навстречу инвалидам, многие просто не понимают, зачем нужны такие документы. Инвалидам приходится таскать в магазин индивидуальную программу реабилитации (ИПР) в надежде, что продавцам магазина будет легче понять, зачем нужны дополнительные документы. По опросам, в фирменном магазине NOKIA можно спокойно приобрести мобильный телефон и попросить сертификат: как правило, там выдают сертификат и ставят печати без проблем.

К сожалению, не везде так хорошо. Например, в одном из магазинов «М.Видео» кассирша отказалась ставить печать на копии сертификата соответствия и наорала: «Мы не ставим никаких печатей!!!». Глухим покупателям пришлось найти администратора магазина и убедить его в необходимости поставить печать на копии сертификата. Хорошо хоть, что им пошли на встречу.

А вот другим глухим покупателям не повезло. Как рассказали корреспонденту «Глухих.нет» неслышащие москвичи Максим П. и Елена М., в конце января те пришли в магазин «Связной», чтобы купить два недорогих мобильных телефона по линии ИПР. «Мы заранее ознакомились в Интернете с каталогом мобильных телефонов и выбрали лучшие, на наш взгляд, сотовые телефоны стоимостью 6 и 8 тысяч рублей, – рассказали корреспонденту «Глухих.нет» инвалиды по слуху. – Так как мы уже знали, какие мобильные телефоны будем приобретать, то мы заранее распечатали копии сертификатов, чтобы в магазине было меньше проблем».

В одном из магазинов «Связной» глухие покупатели нашли нужные телефоны и были готовы приобрести. «Мы попросили управляющего магазина распечатать нам сертификаты и поставить печать, однако он отказался это сделать, заявив, что сертификатов у них сейчас нет. Мы, предвидя такой вариант событий, достали из сумки распечатанные копии сертификатов и попросили на них поставить штамп магазина. Но управляющий был упрям как баран: он отказался даже просто поставить печати и сказал, что не будет этого делать», – возмутились неслышащие покупатели, так и не купив у них технику. «Связной» по вине управляющего обеднел примерно на 15 тысяч рублей.

«Глухих.нет» обратился в магазин «Связной», чтобы получить комментарий по этому вопросу. Ответ пришёл незамедлительно: «От лица Компании «Связной» приносим Вам свои извинения. Сотрудники действовали неправомерно, отказав Вам в проставлении печати на копии сертификата. Если при повторном обращении в магазин сотрудники Вам снова откажут, рекомендую перезвонить в отдел по работе с отзывами по номеру 8-800-7-000-777 (звонок бесплатный). Мы заинтересованы в быстром и качественном обслуживании наших покупателей и мнение каждого клиента очень важно для нас. Надеемся на Вашу лояльность, будем рады, если Вы в дальнейшем останетесь клиентом нашей Компании! Со своей стороны, приложим все усилия для повышения качества обслуживания».

Кстати, в последнее время в ЦСО стали «по-человечески» принимать документы: перестали придираться к тому, чтобы в товарном чеке были указаны такие глупости как «телефон с функцией SMS», «телевизор с телетекстом» и т.д., ведь вся необходимая информация есть в паспорте этой техники. Да и требование к наличию такой записи нервировало и инвалидов, и самих продавцов: глухим трудно объяснять, а продавцы не понимают, что те хотят, требуя кучу документов и лишних записей. Теперь осталась другая проблема – борьба за сертификат. Некоторые (а может, многие) магазины по-прежнему недоверчиво смотрят на инвалидов и не понимают, зачем им нужны сертификаты с печатью.

 

http://www.gluxix.net/index.php/deafnews/sobitiya/2892-2011-02-24-21-42-12

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 497 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”