Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 11.12.2019, 17:56



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Бизнес с ограниченными возможностями
13:41
Бизнес с ограниченными возможностями

Бизнес с ограниченными возможностями

 

21 декабря 2010

Требования к малому и среднему бизнесу ужесточаются с каждым годом, поэтому предприниматели зачастую используют любые лазейки для того, чтобы облегчить бремя многочисленных выплат. Премьер-министр РФ Владимир Путин объявил накануне, что сумма компенсаций предпринимателям, трудоустраивающим инвалидов, в 2011 году возрастет с 30 до 50 тысяч рублей. Однако специалисты сомневаются, что это поможет людям с ограниченными возможности быстро найти достойную работу.

«Основная линия решения проблем инвалидов – это создание специализированных рабочих мест, – заявил в ходе прямой линии с россиянами премьер-министр РФ Владимир Путин. – В этом году предприниматели, которые создают рабочие места для людей с ограниченными возможностями, получают компенсацию за каждое рабочее место в размере 30 тысяч рублей. В следующем году этот бонус увеличивается до 50 тысяч рублей».

По мнению специалистов центра занятости, несмотря на компенсации, работодатели неохотно принимают на работу людей с ограниченными возможностями. В беседе с корреспондентом 59.ru сотрудник ГУ «Центр занятости населения Перми» Татьяна Ким отметила: «К сожалению, инвалиды традиционно испытывают сложности с трудоустройством по вполне понятным причинам». По ее словам, предприниматели не желают брать на себя риски и расходы, связанные с обеспечением подходящих рабочих мест для инвалидов.

Компенсация в 30, и даже в 50 тысяч рублей зачастую не покрывает расходов, связанных с трудоустройством людей с ограниченными возможностями, об этом в беседе с корреспондентом 59.ru рассказала председатель пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов Вера Шишкина. По ее словам, компенсации в 30 тысяч рублей предпринимателям мало, чтобы организовать рабочее место для человека с ограниченными возможностями.

«Конечно, многое зависит от того, какие проблемы у человека. Если они значительные, то, возможно, и 50 тысяч будет мало, – отмечает г-жа Шишкина.– Приведу пример. Только для работы с компьютером человеку с потерей зрения, требуется специальная программа голосового сопровождения. А стоит она значительных денег. Для людей с нарушениями координации движений нужны специальные клавиатуры, которые тоже недешевые. И это притом, что сам компьютер стоит около 20 тысяч рублей. Плюс к этому нужны специальные стулья, кресла, столы и многое-многое другое».

По словам Веры Шишкиной, краевая организация Всероссийского общества инвалидов всячески способствует тому, чтобы люди не боялись трудоустраивать инвалидов. «У нас в правлении работал молодой человек с ограниченными способностями, недавний выпускник среднего учебного заведения, и отлично справлялся со своими обязанностями», – подводит итог собеседник.

Стоит отметить, что увеличения числа финансовых махинаций в регионе в связи с последним заявлением премьера не предвидится. «Сейчас такой вид мошенничества не совсем актуален, недобросовестные предприниматели выдумывают более масштабные и прибыльные пути сохранения и приумножения денежных средств», – поясняет начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Пермскому краю Евгений Горбачев. Собеседник уточняет, что ГУВД может проверить фактическое трудоустройство инвалидов на каком-либо предприятии только по заявлению граждан либо налоговой инспекции. В последнее время таких случаев не было.

В агентстве по занятости населения Пермского края, проблему трудоустройства инвалидов пытаются решить с помощью самозанятости. Как рассказали корреспонденту 59.ru в ведомстве, сейчас в Пермском крае проходит декадник инвалидов. Накануне для безработных людей с ограниченными возможностями был проведен семинар «Бизнес-планирование и открытие собственного дела».

Сотрудники агентства сообщают, что сейчас в крае также действуют специальные программы трудоустройства инвалидов, программы профессиональной переподготовки с целью освоения новой специальности.

http://www.voi.ru/press.asp?view=5386

Категория: работа и образование | Просмотров: 366 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”