Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 11:38



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 29 » Астахов предложил чиновникам пересесть на время в инвалидные коляски
15:16
Астахов предложил чиновникам пересесть на время в инвалидные коляски

Астахов предложил чиновникам пересесть на время в инвалидные коляски

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает пересаживать чиновников на время в инвалидные коляски, чтобы они лучше понимали положение людей с ограниченными возможностями.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного, Астахов в среду принял участие во Всероссийской научно-практической конференции по реализации госполитики в интересах детей с ограниченными возможностями в Кисловодске.

"В некоторых западных странах есть такая практика: чиновники пересаживаются из своих мягких кресел в инвалидные коляски и целый день передвигаются по городу. Это лучше всего помогает понять, как человек с ограниченными возможностями живет в этом мире", - цитирует пресс-служба слова Астахова.

"Вы не слышите проблем инвалидов. Вы сами становитесь инвалидами: плохо видящими и плохо слышащими. Когда вы находитесь на ответственной должности, вы просто должны это делать. Есть закон, который не исполняется", - сказал омбудсмен, обращаясь к представителям властных структур, ответственных за соблюдение прав инвалидов.

По его мнению, чиновники должны соблюдать закон, а не использовать его "в конкретных чиновничьих целях".

Уполномоченный сообщил, что в Кисловодске, как и в большинстве городов России, нет условий для нормальной жизни инвалидов.

"Мы сейчас шли к школе. Может там проехать инвалид-колясочник? Это же сплошная полоса препятствий, линия Маннергейма. Я уже не говорю про подъезды и общественный транспорт. Надо начинать с доступности, развивать инфраструктуру. Преодолевать и архитектурные барьеры, и барьеры в сознании", - заявил Астахов.

Комментируя ситуацию с изъятием детей из семей граждан за бедность, омбудсмен еще раз подчеркнул: "Детей за бедность не забирают. У нас, по закону, детей могут изъять из семьи, только если есть прямая угроза их жизни и здоровью".

По мнению Астахова, две ситуации, с матерью-инвалидом из Воронежа Людмилой Бугановой и Верой Камкиной из Санкт-Петербурга, показали, что таким семьям нужно давать второй шанс.

"Да, у Бугановой есть инвалидность, есть проблемы материальные, но, тем не менее, мы решили проблему довольно просто: договорились с прокурором области о приостановлении процесса изъятия ребенка. Подключили организации, волонтеров, общественников, которые помогут и убраться, и отремонтировать жилище, и найти работу", - отметил он.

"К таким случаям надо подходить именно так - сначала попытаться помочь, а уж потом, если человек не намерен исправляться, изымать детей. Это моя железная позиция. Всегда буду на ней настаивать", - заявил Астахов.

По его словам, лучшей формы воспитания ребенка, чем семья, никто не придумал за всю историю.

http://invahelp.ucoz.ru/news/astakhov_predlozhil_chinovnikam_peresest_na_vremja_v_invalidnye_koljaski/2011-01-13-514

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 261 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”