Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2019, 19:42



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 1 » Артемовск: Пандус для инвалидов... портит фасад
13:18
Артемовск: Пандус для инвалидов... портит фасад

Артемовск: Пандус для инвалидов... портит фасад

 


Артемовским инвалидам предложили искать помощи у прохожих: чтобы сделать некоторые общественные здания доступными, необходимо слишком много средств. Согласно резолюции проектной организации, разработавшей горе-пандус у городского Дома культуры, правильные приспособления для инвалидов выглядели бы просто неэстетично.

- Чтобы попасть на выпускной бал своего сына, я должна просить нарядно одетых людей в костюмах и вечерних платьях занести меня на коляске в помещение ДК. Те два швеллера, которые прилепили во время капитального ремонта, не соответствуют даже ширине колес детской или инвалидной коляски, - рассказала на заседании комитета доступности член общества инвалидов «Надежда» Наталья Зубарь.

То, что инвалиды не могут самостоятельно попасть ни на торжественное мероприятие, ни на концерт или спектакль, в исполкоме знают давно. Несколько лет подряд замена пандуса записывается в городскую программу, но средств на осуществление в бюджете не хватает. Для того, чтобы въезд был функциональным, пандус нужно продлить вдоль здания, сделав положенный по техническим требованиям уклон. Проект, по которому был поставлен существующий пандус, разработан с грубейшими нарушениями всех нормативов. Претензии специалисты института «ГипроЦМО» не принимают, утверждая, что они... спасали внешний вид здания. Пока же промежуточным решением стала установка кнопки вызова, с помощью которой инвалид может попросить занести его в здание.

Предложение члена совета ветеранов Александра Калашникова чаще обращаться за помощью к людям, что будет и не так дорого для громады, и по-учительно для окружающих, вызвало неоднозначную реакцию присутствующих на заседании. Привитое еще с советских времен отношение к инвалидам как к тем, кто достоин только жалости и снисхождения, совершенно не подходит к современным реалиям: люди с ограниченными возможностями хотят и могут принимать активное участие в жизни громады. И для того, чтобы реализовать свое право, они не должны спрашивать у кого-то разрешения или умолять о помощи.

По предложению председателя общества «Надежда» Елены Бондаренко комитет доступности будет ходатайствовать перед депутатами о включении в план асфальтирования участка между индустриальным техникумом и сквером по улице Чайковского, где из-за ужасного состояния тротуара не только колясочники, но и обычные пешеходы вынуждены идти по трассе, что приводит к многочисленным ДТП. А на этой неделе в городе начнется рейд по проверке доступности банков: работники исполкома вместе с инвалидами-колясочниками будут пытаться попасть в здание или получить деньги на банкомате.

Источник: donbass.ua

http://www.dislife.ru/news/theme/19028/#more

 

Категория: проишествия | Просмотров: 305 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”