Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 11.12.2019, 18:05



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Армия Израиля не отвергает людей с физическими недостатками
12:14
Армия Израиля не отвергает людей с физическими недостатками

Армия Израиля не отвергает людей с физическими недостатками



 

15.06.2011

В армии любой человек может приносить пользу. Даже если речь идёт о людях с серьёзными физическими недостатками или неизлечимыми недугами. Доказать это решили в Израиле. Что из этого вышло, знает Сергей Ауслендер.

Любая израильская больница, как настоящий город. Здесь есть кафе, магазины, рестораны, в общем, все, чтобы пациенты чувствовали себя обычными нормальными людьми. И так, в принципе, устроено в израильском обществе, права больных здесь - это святое. Поэтому, если такой человек захочет, например, служить в армии - ему обязательно предоставят такую возможность.

Выглядит эта церемония военной присяги, на первый взгляд обычно. Новобранцы застыли в шеренгах, офицеры отдают честь, звучит - А-Тиква, израильский гимн. Только перед строем призывников девушки делают странные пассы руками. Это переводчицы с языка глухих озвучивают, если можно так выразиться, песню для своих подопечных. В израильской армии, даже если ты не слышишь, тебе объяснят, что нужно делать.

Капрал Ширан Асраф:

Я выросла в семье, где почти все глухие, так что язык жестов я выучила раньше других. Я начала говорить только в 5 лет. Меня призвали в армию, я закончила курсы офицеров. А когда набирали командиров для этого специального отряда, узнали что я знаю язык жестов, и взяли меня.

Вот что значит, быть как все. Несмотря на серьезные ограничения или страшный диагноз, с которым боролся с детства. Армия не отталкивает таких людей, потому что их не отталкивает общество. В Израиле для инвалида нет проблем пересечь вдоль и поперек всю страну, зайти в магазин, парикмахерскую, спуститься по лестнице. Нет проблем и пойти в армию. Призывают их только по желанию, но желающих столько, что сформировали даже специальную часть.

Ави Шимони, командир роты:

Разумеется, никто не собирается давать им оружие или сажать в танки. В бой их тоже никто не пошлет, это понятно. У них облегчённый вариант службы, но тем не менее - это служба, со всеми ее атрибутами. Для молодого израильтянина это очень важно, так почему мы не должны дать им такой шанс.

Кому из штабных пришла в голову мысль использовать этих ребят в разведке, неизвестно. Но мысль оказалась очень здравая. Для аналитической работы прежде всего нужна усидчивость, а вот к этому как раз большинство из них привыкли. Рядовой Бар, например, пришел в армию с сильнейшим воспалением суставов. На полигоне не побегаешь, а вот штабная работа - в самый раз.

Бар Битон, рядовой:

Я знаю, многие ребята хотят попасть в боевые части, но кто-то должен и бумаги в офисе перебирать. Вот таким образом я и принесу пользу. Буду делать бумажную работу, а кто-то вместо офиса попадет в десант.

Эксперимент смелый и вполне удачный. Теперь в вооруженных силах почти нет ограничений для призыва таких ребят. Берут даже больных гемофилией или с синдромом Дауна. Это такая своеобразная трактовка главного принципа израильской армии: "никогда не бросать своих".

Сергей Ауслендер, Израиль.

Подробности-ТВ

http://invak.info/content/view/13265/1/

 

Категория: просто любопытно | Просмотров: 295 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Пилюлькин • 12:18, 15.06.2011
По ссылке ,в конце новости , кроме текста ещё видесюжет про это.
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”