Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 17:34



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Аэропорт "Пулково" готов к обслуживанию маломобильных пассажиров
09:51
Аэропорт "Пулково" готов к обслуживанию маломобильных пассажиров

Аэропорт "Пулково" готов к обслуживанию маломобильных пассажиров

 


В рамках реализации комплексной программы обслуживания людей с ограниченными возможностями, сотрудники Дирекции по наземному обслуживанию ООО "Воздушные Ворота Северный Столицы" прошли обучение в Москве на курсах повышения квалификации для специалистов аэропортов и авиакомпаний по организации помощи и обслуживания пассажиров с инвалидностью на воздушном транспорте.

В ходе обучения сотрудники аэропорта "Пулково" изучили основы языка жестов для общения со слабослышащими людьми. Также ими были получены необходимые навыки и знания для общения с различными категориями пассажиров, требующими дополнительного внимания: со слабовидящими пассажирами, путешествующими с собакой поводырем и без нее, пассажирами на инвалидных креслах и слабослышащими пассажирами.

Все участники курсов повышения квалификации получили сертификаты "Эксперт по организации обслуживания пассажиров с инвалидностью на воздушном транспорте".

Как отметил директор по наземному обслуживанию ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" Сергей Пилипонский: "Аэропорт "Пулково" постоянно улучшает качество предоставляемых услуг с целью создания доступной среды для путешествий людей с ограниченными физическими возможностями. В апреле 2011 года, нами была открыта стойка для работы с пассажирами с ограниченной подвижностью в АВК "Пулково -1", с 8 декабря аналогичная стойка будет функционировать в АВК "Пулково-2". В этом году закуплено новое оборудование - современная машина скорой помощи на базе Ford Transit и два амбулифта, предназначенных для подъема инвалидов-колясочников и лежачих больных на борт самолета, а также 23 новые коляски для передвижения инвалидов в терминале. Всего за 11 месяцев этого года в аэропорту было обслужено более 4000 человек относящихся к маломобильным группам населения".

Для того чтобы воспользоваться технологией ускоренного обслуживания, маломобильным пассажирам необходимо проинформировать службы аэропорта о планируемой поездке, заполнив специальную форму на сайте pulkovoairport.ru в разделе "Обслуживание особых категорий пассажиров". Заполнение формы занимает несколько минут, пассажиру необходимо указать личные данные, маршрут и номер рейса, тип вспомогательного оборудования.

Круглосуточно в терминалах аэропорта действуют специальные информационные стойки для пассажиров с ограниченной подвижностью. В случае отсутствия предварительной заявки пассажиру или сопровождающему его лицу по прибытии в терминал необходимо обратиться на эту стойку. Специалисты аэропорта, прошедшие специальную подготовку, окажут необходимую помощь в прохождении предполетных формальностей и посадке на борт воздушного судна.

Источник: aviaport.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/16634

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 407 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”