Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:53



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Администрация президента поможет создать телеканал для инвалидов
14:15
Администрация президента поможет создать телеканал для инвалидов

Глухих.нет - Информационный сайт глухих и слабослышащих
СМИ о глухих | 17.06.2011 13:11

В этом году у инвалидов появится собственный телеканал — запуск запланирован на август. Инициаторы рассчитывают на финансовую и организационную поддержку со стороны правительства. Как стало известно «Маркеру», глава администрации президента Сергей Нарышкин уже дал распоряжение проработать механизмы помощи новому проекту как сотрудникам администрации президента, так и чиновникам из Минсвязи.

Руководители Паралимпийского комитета г. Москвы, а также обществ глухих и слепых обратились в администрацию президента с просьбой оказать содействие в организации специализированного телеканала для инвалидов. Просьбу поддержали представители Совета Федерации и Госдумы. «На данный момент назрела необходимость создания специализированного телеканала для инвалидов, для того чтобы облегчить интеграцию лиц с ограничениями жизнедеятельности в наше общество», — говорится в письме.

По замыслу инициаторов новый канал охватит аудиторию более чем в 15 млн человек. «Это же потенциальные избиратели, — пояснил „Маркеру" один из авторов письма, президент Паралимпийского комитета г. Москвы Владимир Пругло. — Недавно мы присоединились к Европейской конвенции „О защите прав инвалидов", сейчас необходимо что-то делать, чтобы соответствовать заявленным стандартам на мировой арене».

Что покажут инвалидам по ТВ

Проект планируется запустить в августе 2011 г. У инициаторов телеканала уже готовы помещения, персонал, профессиональная студия звукозаписи. Более того, созданы пилотные выпуски передач. Телеканал для инвалидов будет запущен на базе проекта «ИНВА-Медиа-ТВ», который разрабатывает московское региональное отделение Паралимпийского комитета России. Суть проекта заключается в организации IPTV-вещания, сайта «Видео по запросу» и еще одного интернет-портала для целевой аудитории. Организаторы планируют вести прямое вещание через существующие сети эфирного, спутникового и кабельного телевидения. Авторы письма в администрацию отмечают, что телесеть предложит зрителям уникальный специализированный контент, новые технологии, включая интерактивное телевидение.

«Мы планируем производить собственный контент, адаптированный под нашего зрителя, — пояснил „Маркеру" Владимир Пругло. — Музыкальные, спортивные, медицинские передачи позволят инвалидам чувствовать себя комфортнее в обществе». В частности, появятся программы, посвященные собакам-поводырям, а также ежедневным проблемам, с которыми сталкиваются слабовидящие и незрячие люди. «У телеканала будут свои комментаторы в спортивных передачах, которые помимо эмоциональной окраски дадут словесное описание самого матча, ведь нам это необходимо, — рассказывает „Маркеру" Александр Неумывакин, президент Всероссийского общества слепых. Некоторые фильмы будут озвучены специально для слепых».

Государство поможет деньгами и организацией

«Обращаемся к вам с просьбой дать поручение профильным подразделениям администрации президента оказать информационную и организационную поддержку данному проекту, а также определить меры господдержки», — просят авторы письма у главы администрации президента Сергея Нарышкина. По их словам, нужна и финансовая поддержка государства. «Порядка $10 тыс. в месяц требуется на аренду спутника. Мы планируем поднять на спутник наши программы, для этого необходимы финансовые вливания либо какой-то административный ресурс», — говорит Владимир Пругло.

Как стало известно «Маркеру», в администрации президента проект создания телеканала поддержали. «Сергей Нарышкин поручил своим замам Алексею Громову и Владиславу Суркову проработать предложения по организации господдержки телеканала», — говорит источник в администрации. Представить свои предложения поручено также Минсвязи.
 

Источник — marker.ru 

 

http://www.gluxix.net/deafnews/smi-about-deaf/3238-2011-06-17-10-32-19

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 250 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”