Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 11.12.2019, 18:24



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » 31 октября отмечается День сурдопереводчика .
11:06
31 октября отмечается День сурдопереводчика .

31 октября отмечается День сурдопереводчика .

 


31 октября свой профессиональный праздник отмечают люди редкой и благородной профессии - сурдопереводчики. День сурдопереводчика был учреждён Постановлением президиума центрального правления Всероссийского общества глухих в январе 2003 года.

Президент ВОГ В. Н. Рухледев обратился к членам Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», переводчикам жестового языка с торжественными словами: «Примите самые искренние поздравления и наилучшие пожелания в связи с профессиональным праздником - «Днём сурдопереводчика» - переводчиков жестового языка, работающих среди членов ВОГ в системе Всероссийского общества глухих».

«Специалисты, владеющие жестовым языком, на протяжении многих лет служили и продолжают служить главным связующим звеном между глухими и слышащими людьми. Общество из-за всех сил старается повысить статус профессии переводчика жестового языка на территории Российской Федерации. Что говорить, если сам Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев отдает поручение по увеличению количества сурдопереводчиков и преподавателей языка жестов, а также организации их подготовки во всех федеральных округах», - отмечается в обращении В. Н. Рухледева.

«Отрадно отметить, что по инициативе ЦП ВОГ на базе Санкт-Петербургского Межрегионального центра реабилитации лиц с проблемами слуха было организовано повышение квалификации сурдопереводчиков, работающих в системе Общества. Сердечно желаем Вам, дорогие наши сурдопереводчики, крепкого здоровья, счастья, удачи, заслуженного признания за Ваш благородный труд», - говорится в обращении за подписью Президента ВОГ В. Н. Рухледева.

К сожалению, в России жестовый язык до сих пор официально не признан. Получается, язык вроде есть, но его как бы нет... Интересно, что в Америке, Швеции, Швейцарии и ряде других европейских стран, основным требованием при приёме на работу в полицию, а также в некоторые учреждения социальной сферы знание основных приёмов жестовой речи является обязательным.

Неслышащие пользователи Сети активно поздравляют переводчиков жестового языка с праздником. А один неслышащий блогер из Саратова - Виктор Муратов - сотворил любопытный ролик-поздравлялку. Размещаем его ролик и на сайте «Глухих.нет»:

Источник: gluxix.net

http://www.dislife.ru/news/theme/16015

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 343 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Пилюлькин • 11:31, 01.11.2011
По ссылке ,в конце новости, кроме этого текста и видеоролик (на жестовом русском ).
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”