Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 23:00



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » 20 болезней, которые врачи победят навсегда(часть 3 заключительная)
10:44
20 болезней, которые врачи победят навсегда(часть 3 заключительная)

Проект 14.

Впервые удалось вырастить настоящий мышиный глаз. Зрительный орган с хрусталиком, роговицей и прочими составными частями появился благодаря уникальным способностям эмбриональных стволовых клеток, из которых состоит зародыш любого живого существа на самом начальном этапе развития.

Как лечат?

Впервые удалось вырастить настоящий мышиный глаз. Зрительный орган с хрусталиком, роговицей и прочими составными частями появился благодаря уникальным способностям эмбриональных стволовых клеток, из которых состоит зародыш любого живого существа на самом начальном этапе развития.-- Взятая стволовая клетка превратилась в глазное яблоко в присутствии вспомогательной линии клеток. Формирование органа длилось примерно месяц. Для этого, естественно, были обеспечены специальные условия. Теперь ученые намерены посмотреть, как будет "работать" их творение после пересадки одной из лабораторных мышей. Попутно исследователи готовятся к аналогичному эксперименту с зародышевыми клетками обезьяны. Успех, по их словам, приблизит настоящую революцию в репродуктивной медицине, когда органы для трансплантации можно будет выращивать искусственным образом, а не брать у доноров.

Кто старается ?

Исследователи из японского университета Гифу.

Проект 15.

Рак легких можно выявить по анализу крови.

Как лечат?

Проводившие исследование в области диагностики раковых заболеваний, выявили новый способ диагностики рака легких на ранней стадии. Этот способ основывается на том факте, что в крови пациентов, страдающих этим заболеванием, отмечается повышенное содержание определенных молекул, которые участвуют в развитии опухолей. Обнаружение повышенной концентрации этих молекул в крови и может послужить ранним индикатором заболевания.

По результатам исследования, опубликованным в журнале "British Journal of Cancer", уровень молекул, называемых плейотрофинами, в крови людей, больных раком легких, был в 11 раз выше, нежели в крови здоровых людей. Анализ крови на содержание плейотрофинов в крови, по утверждениям ученых, может быть также хорошим индикатором того, насколько действенно проводимое больным лечение, поскольку было обнаружено, что процент этих молекул в крови пациентов, прошедших химиотерапию, существенно понижается.

В исследовании приняли участие 63 пациента с опухолевыми заболеваниями, у которых были взяты пробы крови. В среднем, содержание молекул плейотрофина в их крови было в 11 раз выше, нежели у здровых людей. Пациенты были поделены на три группы по степени прогрессирования заболевания - на группу с ранней стадией рака, средней и последней стадиями. По сравнению с группой, в которой находились пациенты с ранней стадией рака, уровень плейотрофина в крови у средней группы был на 37% выше, а у группы с последней стадией - на 62%.

Руководитель группы ученых, проводивших исследование, профессор медицины Гехард Зугмайер, считает, что рак легких очень трудно выявить на ранней стадии, из-за чего часто это заболеавние переходит в запущенную стадию, а это сильно осложняет лечение. Анализ крови, который может выявить ранние признаки заболевания, по словам ученого, может стать реальным рывком вперед в этой области. "Если крупномасштабное исследование подтвердит полученные нами результаты, тогда анализ крови на содержание в ней молекул плейотрофинов станет большим подспорьем как в ранней диагностике заболевания, так и при отслеживании результатов лечения больных с раковыми опухолями," - заявляет доктор Зугмайер.

Кто старается ?

Ученые из Марбургского университета.

Проект 16.

Революция в офтальмологии. Как ожидается, двухканальный оптический томограф, разрабатываемый группой ..будет удобным для пациентов и позволит врачам повысить точность диагностики проблем со зрением.

Как лечат?

При создании аппарата ученые использует две различные технологии воспроизведения изображения: две картинки с отличающейся друг от друга глубиной изображения.

В результате специалисты могут получить трехмерное изображение сетчатки глаза и исследовать ее под разными углами. Несмотря на то, что исследования находятся на ранней стадии, их результаты уже используются двумя ведущими офтальмологическими клиниками Нью-Йорка.

Кто старается ?

Исследователи из Кентского университета.

Проект 17.

Найдено средство от атеросклероза

Как лечат?

Вакцина от атеросклероза - одной из самых страшных болезней последнего времени - может поступить в распоряжение врачей уже через несколько лет. В настоящий момент -  совместно со шведскими коллегами - успешно опробовали разработку на мышах с генетически обусловленным высоким уровнем холестерина в крови. Оказалось, что у получивших экспериментальную вакцины мышей на стенках сосудов откладывалось на 70 процентов меньше холестериновых бляшек. Вакцина нацеливает иммунную систему на частицы, в составе которых в крови циркулирует "плохой" холестерин, точнее на белки в составе этих частиц. Их синтетические аналоги в сочетании с квасцами для активирования иммунной системы вводятся в кровь. Как заявил один из исследователей, Предиман Шах (Prediman Shah), в интервью корреспондентам BBC News, синтез компонентов вакцины в условиях лаборатории не представляет серьезных трудностей. По его словам, испытания на добровольцах могут начаться в течение двух-трех лет. "Если на людях вакцина будет работать так же эффективно, как на животных, мы получим что-то действительно важное", - добавил он. Результаты исследования были представлены на ежегодном съезде Американского колледжа кардиологии, который проходит в Атланте.

Кто старается ?

Американские ученые из лос-анджелесского медицинского центра Сидерс-Синай (Cedars-Sinai).

Проект 18.

Чем вы болеете - скажет ДНК. Если раньше надо было сдавать много анализов, чтобы определить, чем вы болеете, то сегодня стоит взять лишь или

кусочек кожи, или слюну, или волос, или каплю крови, чтобы получить образец ДНК, который все расскажет о здоровье человека.

Как лечат?

Исходя уже из особенностей строения "кирпичика жизни" - ДНК, британские ученые могут составить индивидуальную программу оздоровления. Ведь каждый человек болеет по-своему. Эта супердиагностика позволяет определить, какую реакцию организма вызовет прием того или иного лекарства, какой диеты имеет смысл придерживаться и даже каким видом спорта лучше заниматься, чтобы не болеть.

Кто старается ?

Британские ученые.

Светлана Кузина

Источник: kp.ru

http://www.dislife.ru/flow/theme/16049/#more

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 356 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”