Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 06:06



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » 20 болезней, которые врачи победят навсегда(часть 1 )
10:38
20 болезней, которые врачи победят навсегда(часть 1 )

20 болезней, которые врачи победят навсегда

  


ХХ век дал неимоверное количество научных открытий: расщепление атома, ядерную энергетику и ядерное оружие, выход человека в космос, изобретение электронной лампы, теорию элементарных частиц, вычислительную технику и компьютеры, установление структуры ДНК, расшифровку генома человека, пересадку человеческих органов. Первая половина ХХ1 век обещает быть еще более урожайной. Особенно в области медицины. Над какими проектами, которые бы уже в обозримом будущем изменили жизнь человека, они трудятся сейчас?

Проект 1.

Болезнь Альцгеймера.

Как лечат?

Это заболевание сопровождается разрушением клеток головного мозга, потерей памяти и слабоумием и всегда приводит к смертельному исходу. Болезнь Альцгеймера особенно распространена среди пожилых людей - во всем мире ей страдают несколько десятков миллионов человек, таким недугом страдает, например, бывший президент США Рональд Рейган. Как пишет газета "Йомиури Симбун", вещество, открытое японскими учеными, названо "хуманин".  Это протеин, который препятствует разрушению клеток головного мозга и, таким образом, блокирует развитие заболевания. Ученые утверждают, что их открытие, по сути, шаг к полному излечению болезни Альцгеймера.

Кто старается ?

Японские ученые.

Проект 2.

Системы дистанционного наблюдения за пациентами пожилого возраста.

Как лечат?

Специальное оборудование обеспечит передачу значений пульса, частоты дыхания и артериального давления на расстояние 6,5 тысячи километров в центр, расположенный в Чикаго. Пациенты смогут общаться с медиками через экран видеотерминала. Важная информация будет направляться по телефонным линиям британским врачам, что позволит своевременно оказывать медицинскую помощь. Такое наблюдение особенно целесообразно в ночное время. Эксперты подсчитали, что экономически эффективнее оплачивать дистанционную дневную работу американских медиков, чем ночную работу их британских коллег. Новая система будет испытана в двух домах престарелых Гилдфорда , прежде чем получит более широкое распространение. Медики надеются, что ее внедрение позволит быстрее выписывать пациентов из больниц и обеспечит полноценное наблюдение за больными на дому.

Кто старается ?

За британскими пациентами будут наблюдать из США.

Проект 3.

Диагностировать беременность будет говорящий унитаз. Он способен диагностировать также различные заболевания, например, диабет.

Как лечат?

Универсальный интерактивный унитаз оснащен встроенным зондом, который анализирует уровень гормонов и питательных веществ в выделениях. Изобретатели также оснастили его возможностью отсылки электронной почты, дабы предупредить лечащего врача о возможных проблемах. Новое изобретение уже назвали "туалетом будущего". Предполагается, что он будет стоить порядка 5000 долларов и появится в продаже к 2006 году. Унитаз будет оснащен распознавателем голосов, что позволит ему приспосабливаться к детям или инвалидам, а также наклоняться, чтобы принять форму писсуара для мужчин, сообщает Ananova. В США прошли успешные испытания нового средства борьбы с диабетом 2 февраля. Изобретение может помочь больным, которые страдают тяжелой формой диабета, позволив им отказаться от мучительных многократных инъекций. Устройство для приема препарата представляет собой ингалятор, через который пациенты вдыхают инсулин, измельченный в порошок. Десять минут спустя через легкие лекарство попадает в кровь. Испытания шли три месяца, и в них участвовали семьдесят три человека. Как показал эксперимент, препарат действует так же эффективно, как и инсулин, который вводят внутривенно. Если федеральное министерство одобрит его применение, в широкую продажу инсулиновый ингалятор поступит в ближайшие два года. При сахарном диабете нарушен обмен веществ вследствие недостаточного образования собственного инсулина. Это, в свою очередь, приводит к нарушению обмена веществ, поражению сосудов и необратимым изменениям в различных органах и тканях.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается более 150 млн. больных диабетом. В России официально зарегистрировано 2 млн. больных диабетом В то же время исследования, проведенные в Москве, Санкт-Петербурге и других городах позволяют считать, что на самом деле количество больных диабетом в России достигает 6-8 млн. человек.

Кто старается ?

Компания графства Чешир.

Проект 4.

Состояние здоровья - по структуре ДНК. разработали механизм создания индивидуальных программ оздоровления, которая базируется на особенностях строения ДНК.

Как лечат?

Новая медицинская услуга, стоимость ежегодной подписки на которую составляет около 120 фунтов стерлингов, позволит каждому желающему практически немедленно получить совет специалиста, который будет дан в соответствии с ДНК-профилем пациента. Благодаря использованию данных, содержащихся в ДНК-профиле, определить, какую реакцию организма вызовет прием того или иного лекарства, какой диеты имеет смысл придерживаться или какой вид физической активности окажется для данного пациента предпочтительнее. Для подписки на эту услугу клиенту нужно будет выслать на адрес компании Sciona образец своей ДНК и ответить на вопросы специальной анкеты, которая дополнит сведения об общем состоянии его здоровья. Ученые из университета Калифорнии создали прототип искусственной печени. Им удалось внедрить живые клетки в кусочек кремния, такой же, какие используются для создания микропроцессоров. Исследователи надеются, что на этом принципе в будущем удастся создать настоящий искусственный орган, который, подобно настоящей печени, сможет очищать кровь от вредных веществ.

В кремниевых пластинах, которые использовались в эксперименте, были проделаны отверстия не толще волоса, в которых находились отдельные клетки. Кроме того, пластина была пронизана порами разной величины, которые позволяли проходить химическим веществам, но задерживали более крупные бактерии и вирусы. На такой основе жизнь крысиных клеток печени удавалось поддерживать как минимум в течение двух недель.

На участке пластины площадью в один квадратный сантиметр умещается до 300 тысяч клеток. Со временем эту технологию можно будет использовать для очистки крови от токсинов, но пока экспериментов, использующих функцию пересаженный в кремний клеток, не проводилось. Отчет об исследовании был представлен на ежегодной конференции Американского химического научного общества, которая проходит в Сан-Диего.

Кто старается ?

Британские ученые.

Проект 5.

Рак будут лечить корой африканского дерева.

Как лечат?

У яда, которым представители африканского племени зулусов смазывают наконечники копий, обнаружены противораковые свойства. Его получают из коры корней одного южноафриканского дерева. В отличие от многих других противораковых препаратов, разрушающих как раковые, так и здоровые клетки, яд, получивший название CA4P, действует на сосуды внутри опухоли. обнаружили, что при лечении CA4P поступление крови в опухоль у половины больных уменьшалось на 50 процентов. Механизм его действия пока неизвестен. Клинические испытания препаратов, разработанных на основе этого яда, начнутся к концу этого года. Медики надеются, что в ближайшие три года им удастся создать принципиально новое лекарство для лечения рака кишечника, легких и яичников.

Кто старается ?

Специалисты Американского общества онкологов в Сан-Франциско.

Проект 6.

Пересажено сердце на батарейке. Пяти американцам впервые в истории медицины будет пересажено искусственное сердце с автономным электропитанием. Все пациенты страдают неизлечимыми сердечными заболеваниями и при этом не могут перенести операцию по имплантации донорского сердца.

Как лечат?

Искусственное сердце, созданное компанией "Абиомед" и названное "АбиоКор", уникально. Оно работает на батарейке, которую, впрочем, необходимо перезаряжать каждые полчаса. Делается это непосредственно через кожу с помощью поясного портативного аккумулятора. Сам сердечный механизм по размеру не превышает грейпфрут. С таким искусственным сердцем больные могут вести нормальный образ жизни и даже заниматься легкими видами спорта.--- одобный аппарат уже был имплантирован шести больным, из которых в настоящее время живы только двое, один из них - Кристерсон. Второму пациенту 51 год, его зовут Джеймс Куинн (James Quinn). Ему имплантировали искусственное сердце ЩAbioCorЩ в Филадельфии (США) в ноябре.

Первым человеком, получившим искусственное сердце ЩAbioCorЩ был 59-летний Роберт Тулз (Robert Tools), который умер 30 ноября прошлого года. Пять месяцев он прожил с аппаратом размером с грейпфрут, работающим у него в груди.

Кристерсон в состоянии самостоятельно совершать небольшие прогулки и ходить в ресторан.

Кто старается ?

США.

Проект 7.

Внедрив живые человеческие клетки в кусочек кремния, создали прототип искусственной печени, который работает, как настоящий орган.

Как лечат?

"Сделали" печенку очень просто: в кремниевых пластинах проделали отверстия не толще волоса и поместили в них клетки. Кроме того, пластину пронизали порами разной величины, которые позволяют проходить химическим веществам, но задерживают бактерии и вирусы. Со временем эту технологию можно будет использовать для очистки крови от токсинов.

Кто старается ?

Ученые из университета Калифорнии.

Проект 8.

Роботы плавают по венам и ввинчиваются в органы. Успешно провели испытание миниатюрных роботов, которые в будущем смогут совершить настоящий переворот в медицине.

Как лечат?

Эти устройства, по размеру не больше рисового зерна, могут путешествовать по кровеносным сосудам человека под управлением электромагнитного поля, а также проникать в ткани, действуя наподобие штопора. Они смогут вводить лекарства и разрушать опухоли.

Испытывались две модели медицинских роботов будущего. Один из них был предназначен для движения в жидкости. Его испытали в контейнере с силиконом, который находился между двумя электромагнитами. Электрический ток, подававшийся на катушки, заставлял устройство вращаться, "ввинчиваясь" в силикон. С увеличением частоты магнитного поля увеличивалась и скорость его движения. Второй образец был создан для движения в плотных средах. Его испытали на плотном агаре, где скорость движения составила до двух сантиметров в секунду. Этот робот смог пройти даже сквозь бифштекс.

Последние модели подобных устройств оснащены металлическим шипом, который под действием второго магнитного поля нагревается и может быть использован, например, для разрушения раковых клеток. Как полагают авторы изобретения, роботов можно будет вводить в организм с помощью специальной углы. После того, как они окажутся внутри вены, их можно будет довести до любого места в организме при помощи магнитного поля.

Ученые надеются, что достаточно небольшие размеры устройства позволят ему проходить даже через достаточно мелкие сосуды.

Кто старается ?

Японские ученые.

Проект 9.

Найдены клетки, которые могут трансформироваться почти в любой орган в теле

Как лечат?

Исходные клетки, с помощью которых можно создавать новую печень, легкое, желудок, кишки и возможно любой другой орган в теле, были обнаружены в костном мозге исследователями из Yale University. "Эта клетка - самая близкая форма к зародышевой исходной клетке, которая может трансформировать себя в любой орган в теле", сказала Диана Краус, M.D., из этого Универститета.

Оказалось, что взрослая клетка костного мозга имеет замечательную пластичность. Результаты этого исследования были опубликованы 4 мая в выпуске журнала "Клетка". Данные клетки были выявлены на мышах, у которых они могли производить новые клетки печени, включая клетки желчного пузыря и         желчевыводящих путей. Было доказано, что подобная регенерация клеток может происходить и у людей. Последние результаты относительно многомерной способности клетки костного мозга были выявлены при эксперименте, в котором самкам мыши были пересажены такие отдельные клетки из костного мозга самцов, которые можно легко затем выявить по несущему маркерному гену - Y-хромосоме.

В результате, по прошествии времени, ученые обнаружили мужскую хромосому не только в костном мозге и крови, как ожидалось по плану, но также и в тканях легкого, пищевода, желудка, малой и большой кишки, печени и мочевого пузыря. Это говорило о том, что пересаженная клетка с Y-хромосомой не просто размножалась, а пыталась строить новый организм по частям, формируя и встраивая свой ДНК (самца) во все органы.

Это также может говорить о реальном воздействии чужих клеток (особенно донорских) на реальное изменение структуры ДНК всего организма. Таким образом, тем, кому были пересажены донорские части костного мозга, по сути, был занесен и чужой ДНК, который ассимилировался с родным.

Кто старается ?

Исследователи из Yale University.

Светлана Кузина

Источник: kp.ru

http://www.dislife.ru/flow/theme/16049/#more

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 581 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”