Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2019, 11:44



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » 2013: Глафира Винарская изменила диагноз и крутит педали велотренажера
08:57
2013: Глафира Винарская изменила диагноз и крутит педали велотренажера

 

2013: Глафира Винарская изменила диагноз и крутит педали велотренажера


История молодой минчанки Глафиры Винарской, которая четыре года назад в результате осложнений беременности оказалась в коме и вегетативном состоянии, до сих пор вызывает отклики на нашем форуме.

Читатели желают женщине здоровья и восхищаются верой и мужеством ее матери, которая не поверила в констатированную медиками смерть дочери.

– Летом врачи изменили Глаше диагноз: теперь у нее не вегетативное состояние, а менее категоричный диагноз -- последствия гестоза беременных, -- рассказывает мама молодой женщины Людмила Борисенок. – Это была инициатива нашего терапевта, я-то не обращаю внимания на диагнозы, просто работаю, и все.

 

 

 

 

 

 

 

Людмила и Глафира

По-прежнему находятся люди, которые помогают нам оплатить пребывание и лечение Глаши в медицинском центре. Как только мы появились в Доме милосердия, после службы к отцу Андрею подошла женщина: расспросила про Глашу, сказала, что хочет нам помочь. А потом через него же, не сказав нам ни слова и не назвав своего имени, передала сумму, которой нам хватило на два месяца лечения. Недавно произошло нечто похожее: человек пришел в палату Глаши, долго расспрашивал меня о дочери, сказал «Я помогу»...

Но наша главная опора и источник сил – небогатые дарители, которые, вероятно, сами пережили какие-то жизненные испытания. Сейчас они готовы поделиться приобретенной в результате пережитого силой, хотят принять участие в судьбе дочери. Это они сопровождают свои переводы приписочками «Глаше на здоровье». Читая их искренние строки, я думаю, что это витающее в воздухе пожелание здоровья помогает больше, чем лекарства.

Что касается состояния дочери, то мы мелкими шажками движемся вперед: Глаша фокусирует взгляд, пытается сама садиться на кровати, двигает руками и ногами. Очень эмоционально реагирует на присутствие Назара и Василисы: если кто-либо из детей плачет, пытается встать. Причем интересно получается: только журналисты поторопятся написать, что Глаша уже освоила какой-то навык – смотришь, она действительно его осваивает. Недавно, например, один из ресурсов рассказал, что дочь без моей поддержки стоит у шведской стенки. А через несколько дней Глаша, действительно, простояла некоторое время сама, без моей поддержки, без страховки или опоры.

Поскольку я слежу за историей этой семьи, знаю, как выглядели Глашины упражнения четыре года назад, когда Людмила на свой страх и риск начала учить дочь ходить. Мама ставила ступни дочери на свои, обхватывала ее руками за талию и плечи, и делала несколько шагов. Было очень тяжело, Глаша висела, не в силах самостоятельно удержать спину. А сегодня – сидит, стоит, крутит педали велотренажера.

- Надо, наверное, кому-то из журналистов написать, что Глаше сняли трахеостому, чтобы мы наконец от нее избавились, - говорит Людмила. – Может, убрали бы трубку из горла – уже бы разговаривали. По показаниям ничто не мешает это сделать. Но я пока боюсь – хочу, чтобы Глаша полностью пришла в себя.


Ирина Дергач 

http://neinvalid.ru/avtorskie-kolonki/2013-gafira-vinarskaya-izmenila-diagnoz-i-krutit-pedali-velotrenazhera/

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 577 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”