Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 22.02.2019, 07:32



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [436]
работа и образование [190]
параспорт [81]
интервью [277]
Historia -magistra vita [62]
История-учитель жизни(лат.)
дети-инвалиды [169]
юридическая страничка [200]
медицина,фармакология и тех.средства реабилитации [13]
соц.обслуживание [1]
безбарьерная среда [4]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » интервью

Юлия Самойлова: «Очень много негатива в свой адрес слышу именно от людей на колясках» (часть 2 заключительная)
...
-Скажи, Юля, а каково это видеть, что от твоего исполнения заплакала Алла Пугачёва? Этому ведь все удивлялись.

– Я и сама удивилась. Чего все встали, почему она плачет. Я после этого выступления была очень недовольна собой, я и сейчас пересматриваю запись и до сих пор не понимаю, с чего здесь вообще можно было плакать? Я спела очень плохо. Мне кажется, что это был эффект неожиданности. Другие мои песни на проекте, мне кажется, были спеты не хуже, но ведь никто не вставал. И это правильно. Я не знаю, в каком месте «Молитва» была самой лучшей.

- А вообще на проекте ты общалась с Пугачевой?

– К сожалению, нет. Только по средам она приходила на репетиции, где общалась с нами как педагог. Лишь однажды мне удалось с ней пообщаться наедине. Я зашла к ней в комнату после репетиции и спросила совета по исполнению. Но это был разговор буквально на несколько минут.

– Все разговоры и беседы на проекте были только в рамках проекта, – говорит Лёша, – никаких разговоров по душам, конечно, не было и не могло быть.

– Моё первое сценическое платье было очень неудобное, и тогда Алла Борисовна пришла к нам за сцену и очень сильно на всех ругалась: и на меня, и Лёше досталось.

– В гневе она страшна, все разбегаются или прячутся по углам, – смеется Лёша.

- Юля, а как часто ты выступаешь сейчас?

- Сейчас у меня концерты почти каждый день, иногда даже по паре в день

- Расскажи о последнем.

- Последний концерт у меня был вчера. Это был благотворительный концерт фонда Гоши Куценко. Мы собирали деньги для детей, больных сложной формой ДЦП.

- И как тебе мир шоу-бизнеса?

- Я не чувствую себя чужой. Приятно видеть, что звёзды, с которыми я встречаюсь впервые, мне улыбаются, тем самым как бы давая понять, что они обо мне слышали и обо мне знают. Кто-то здоровается. Это классно, даже неожиданно.

- Ты говорила, что боялась нагрузки, которая на тебя может навалиться?

- Первое время, ещё на проекте, конечно, было тяжело. Перед первым концертом, когда мне принесли этот неудобный костюм, плюс все бегали, мельтешили. И я, конечно, сорвалась.

– Да, я помню это, – говорит Лёша. – Мы поднимались на второй этаж со сцены, а Юля всё говорила: «Это не для меня. Я хочу обратно». Но я сразу понял, что это временно.

– Потом я поняла, то просто не нужно себя растрачивать и нужно чётко понимать, что твоя задача – быть готовым к выступлению и хорошо выглядеть. Всё.


- Извини за вопрос, но ты не чувствуешь какого-то предвзятого отношения со стороны коллег из-за проблем со здоровьем?

– Нет, – коротко отвечает Юля.

– Мне кажется, в этом есть заслуга нашего концертного директора, ­– объясняет Лёша. – Он перед всеми концертами ставит очень жёсткие условия организаторам. И такого, чтобы что-то было не подготовлено, не бывает.

А если брать зрителей, слушателей, то негативных отзывов очень много в Интернете. Пишут разное, типа «нашей стране не нужна звезда на коляске», при этом вживую только хорошее говорят.

– На самом деле, как это ни странно звучит, но очень много негатива приходится слышать от людей на колясках и просто от тех, кто чем-то болеет, – говорит Юля. – Мне кажется, это зависть. Некоторые мне пишут: «Привет, давай дружить, общаться». - О чём? Какие у нас могут быть общие темы? – спрашиваю их. – Я тоже на коляске, – отвечают они. – Ну и что? Многие думают, что наличие коляски может сразу сделать нас друзьями.

- Раз мы затронули тему здоровья… Вы сейчас живёте на седьмом этаже, расскажи, не возникает ли у вас каких-то проблем с перемещением. Я заметил, что в доме нет никаких пандусов например.

Мы снимаем эту квартиру с 26 мая. Буквально перед твоим приходом мы окончательно разобрали вещи, убрали чемоданы. В общем, мы тут, как минимум, на три месяца. Всё удобно.

- По ступенькам не сложно перемещаться?

– Просто Юля лёгкая, а я молодой, –­ смеётся Лёша.

- А вообще по Москве как вы передвигаетесь?

- В основном на метро. Но если нужно ехать на концерт, то, как правило, транспорт предоставляют организаторы. Ну и ещё у нас есть хорошие друзья, которые могут нас довезти, если нам нужно куда-то.

- Скажи напоследок, может, есть у тебя какие-то слова напутствия всем тем, кто только делает или, наоборот, боится делать какие-то шаги в творчестве или чём-то другом из-за своих проблем со здоровьем?

- Самое главное – трезво оценивать свои возможности. Часто бывает так, что ребёнок нарисовал какую-то козявку, а родители в восторге и начинают таскать его по всяким конкурсам. В итоге у него завышенная самооценка, хотя таланта как такового и нет.

Или же обратная ситуация. Я считаю, что главное ничего не бояться, если ты действительно талантлив, и никого не слушать. Но и не стоит думать, что если у тебя какой-то недуг, то это даёт тебе какие-то привилегии.

***

Я выключаю диктофон. Мы пьём кофе и договариваемся пойти погулять. Лёша быстро переодевается, Юля уже готова. Выходим на лестничную площадку, нам навстречу мрачно движется соседка, бросает колкий взгляд, молча ковыряется в замочной скважине и скрывается за дверью своей квартиры. Лифт расположен пролётом выше.

– Помогать не нужно, – улыбается Лёша, – многие хотят помочь, при этом не понимая, что вдвоём только тяжелее.

На улице уже совсем сухо. На дереве, укрывающем своей тенью площадку перед подъездом, верещат птички. Мы идём в ближайший супермаркет купить чехол для планшета и пообедать.

На скамейке в сквере молодой человек с пропитым лицом неспешно потягивает очередную бутылку пива. Его спутница кусает мороженое, смотрит на нас, толкает юношу в плечо и что-то нашёптывает. На его лице появляется улыбка.

В магазине после долгого разглядывания всех подходящих вариантов Юля выбирает чехол с изображением симпатичной японской девочки. Мы прощаемся.





Источник: http://neinvalid.ru/biografii/yuliya-samojlova-ochen-mnogo-negativa-v-svoj-adres-slyshu-imenno-ot-lyudej-na-kolyaskax/
Категория: интервью | Добавил: Пилюлькин (05.06.2013) | Автор: Тимур Юсупов
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”