Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 03:37



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Май » 27 » Знак «Инвалид» закрепят за конкретным человеком
20:44
Знак «Инвалид» закрепят за конкретным человеком

Знак «Инвалид» закрепят за конкретным человеком

Автомобильный знак «Инвалид» будет закреплен за конкретным человеком с инвалидностью, а не за автомобилем

 

 

Фото: Svet / Фотобанк Лори

Профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал законопроект о персонифицированной выдаче автомобильного знака «Инвалид», сообщает ТАСС. Согласно документу, этот знак должен выдаваться конкретному человеку с инвалидностью, а не закрепляться за автомобилем.

Проект закона о персонифицированной выдаче знака «Инвалид» разработан депутатами от «Единой России» Михаилом Терентьевым и Ольгой Баталиной, а также экс-депутатом от «Справедливой России» Александром Ломакиным-Румянцевым. Они предложили предоставить право использования этого знака всем инвалидам независимо от группы инвалидности. Кроме того, знак «Инвалид», по мнению парламентариев, может быть установлен на автомобили, в которых перевозятся инвалиды I и II группы или дети-инвалиды.

Но самое главное, данным законопроектом предлагается ввести персонифицированную систему принадлежности автомобильного знака «Инвалид», который должен выдаваться конкретному человеку с инвалидностью, а не закрепляться за автомобилем, как это происходит сейчас.

Напомним, согласно действующему законодательству, знак «Инвалид» закрепляется за конкретным автомобилем. Этот знак дает людям с инвалидность право на бесплатную парковку на специально отведенных для этого парковочных местах. И это приводит к множеству злоупотреблений, нередко этот знак устанавливают на свои автомобили совершенно здоровые люди, которых не пугает возможный штраф в размере 5 тыс. рублей. «Сейчас этот знак может купить любой автомобилист, установить его, и выявится это только тогда, когда его остановит ГИБДД», - говорит Михаил Терентьев.

Проект закона также определяет, кем может быть выдан автомобильный знак «Инвалид». Это право будет предоставлено либо министерству внутренних дел, либо структурам медико-социальной экспертизы.

Председатель профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что принятие закона о персонифицированной выдаче автомобильного знака «Инвалид» обяжет органы исполнительной власти определить процедуру его получения, а также устранит злоупотребления в этой сфере и позволит избежать недопонимания при использовании парковочных мест для людей с инвалидностью.

Ранее мы писали о том, что автовладельцы в Москве массово покупают парковочные разрешения для людей с инвалидностью, чтобы ставить свой автомобиль на специально отведенных для них бесплатных парковочных местах. Общественники видят только один выход из сложившейся ситуации: выдавать такие разрешения исключительно в специализированных медицинских учреждениях и сделать наклейки на автомобиль с таким разрешением именными.

http://dislife.ru/materials/751

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 148 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”