Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 17.01.2018, 16:08



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1745]
работа и образование [365]
важно [407]
дети-инвалиды [345]
проишествия [382]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [505]
параспорт [1063]
новости зеленогорска инвалидной тематики [45]
технические новинки техники для инвалидов [230]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [106]
судьбы [77]
хорошая новость [12]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Законопроект о содействии занятости инвалидов одобрен в первом чтении
18:08
Законопроект о содействии занятости инвалидов одобрен в первом чтении

 

Законопроект о содействии занятости инвалидов одобрен в первом чтении

Госдума одобрила в первом чтении правительственный проект федерального закона, касающегося сопровождаемого содействия занятости инвалидов. Соответствующие поправки предлагается внести в действующий закон о занятости населения.

Причиной подготовки нововведений в Минтруда назвали низкую эффективность работы по трудоустройству инвалидов, и ее проведение без учета ограничений для конкретного человека.

В частности, проект предлагает обязать службы занятости по заявлению инвалида оказывать ему содействие в трудоустройстве «с учетом информации, содержащейся в индивидуальной программе реабилитации или абилитации, об имеющихся у инвалида ограничениях жизнедеятельности, а также о показанных (противопоказанных) видах трудовой деятельности».

«Учреждения медико-социальной экспертизы в выписках из индивидуальных программ реабилитации инвалидов, направляемых в службу занятости, будут указывать информацию о согласии инвалида на инициативное обращение специалистов службы занятости к нему напрямую», – рассказал заместитель главы министерства Григорий Лекарев.

Также законопроект закрепляет функции служб содействия занятости в регионах, в числе которых, в частности, организация обучения безработных инвалидов, оказание им помощи в формировании маршрута до места работы, сопровождаемое содействие занятости, включая предоставление наставника, и т.д.

То, что в этом направлении началось движение, уже неплохо, рассказала порталу Милосердие.ru член Попечительского совета при правительстве РФ Елена Клочко. — Другое дело, что мы ожидаем более серьезных подвижек — в той части, которая касается сопровождения в процессе трудовой деятельности.

Ранее проводившиеся программы трудоустройства инвалидов показали, что без сопровождения в процессе работы значительная часть из них через какое-то время оставляет созданные для них рабочие места, отмечает эксперт.

«В понимании профильных НКО сопровождение совершенно необходимо в начале трудовой деятельности. Чтобы человек встроился в коллектив, понял, о чем идет речь, выучил технологические операции, и так далее», — пояснила Елена Клочко.

По ее словам, в России мог бы быть заимствован опыт Германии в этой области – там развита система профессиональной подготовки инвалидов, а после устройства на работу им предоставляются кураторы, сопровождающие человека с инвалидностью до тех пор, пока он не освоится на рабочем месте.

https://www.miloserdie.ru/news/zakonoproekt-o-sodejstvii-zanyatosti-invalidov-odobren-v-pervom-chtenii/

 

Категория: работа и образование | Просмотров: 13 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”