Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 21.09.2017, 20:29



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1721]
работа и образование [361]
важно [394]
дети-инвалиды [339]
проишествия [362]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [493]
параспорт [1036]
новости зеленогорска инвалидной тематики [43]
технические новинки техники для инвалидов [223]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [52]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [98]
судьбы [74]
хорошая новость [9]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 93
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Закон о потребительских правах инвалидов, стариков и детей доработают в СФ РФ
13:17
Закон о потребительских правах инвалидов, стариков и детей доработают в СФ РФ

Закон о потребительских правах инвалидов, стариков и детей доработают в СФ РФ

 

Совет по делам инвалидов при Совете Федерации примет участие в доработке нового законопроекта, посвященного особым мерам защиты социально уязвимых категорий граждан. Об этом заявила вице-спикер верхней палаты Галина Карелова.

По ее словам, новый закон будет способствовать прежде всего укреплению моральных норм. «Не наживайся на тех, кто слабее и беззащитнее, не обманывай, не обижай. Нарушение этих норм станет наказуемым, что, на мой взгляд, абсолютно справедливо», — цитирует Карелову сайт СФ РФ.

Ранее Минтруд России опубликовал для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особых мер защиты прав потребителей из числа инвалидов, лиц пожилого возраста и детей«.

В документе, подготовленном экспертами министерства по поручению президента, предлагаются особые меры ответственности за недобросовестность при предоставлении товаров и услуг уязвимым категориям потребителей, в число которых входят инвалиды, лица пожилого возраста и дети.

В частности, предлагается обязать продавцов товаров и услуг сообщать о них уязвимым категориям потребителей в доступной для них форме, в том числе с использованием технологий, с учетом их особых потребностей, без дополнительной платы и своевременно. Речь идет, в частности, о дублировании звуковой и зрительной информации, а также надписях шрифтом Брайля.

«Законопроектом вводится запрет на отказ или иное воспрепятствование потребителю в доступе к товарам (работам и услугам) по причинам, связанным с состоянием здоровья, ограничением жизнедеятельности возрастом.

На продавца товаров (исполнителя услуг или работ) возлагается обязанность по передаче товара (выполнению услуги или работы), пригодных для использования потребителем из числа инвалидов, пожилых лиц, детей с учетом их особых потребностей, если об этих потребностях продавец (исполнитель) был поставлен в известность», — говорится в пояснительной записке к документу.

Также в нем предусмотрено внесение в законодательство о туризме изменений, касающихся обеспечения доступности инвалидов к услугам и инфраструктуре в сфере туризма (туристским объектам и маршрутам).

По словам разработчиков, обеспечение особых мер защиты социально уязвимых категорий потребителей требует усиления административной ответственности за нарушения их потребительских прав.

https://www.miloserdie.ru/news/zakon-o-potrebitelskih-pravah-invalidov-starikov-detej-dorabotayut-v-sf-rf/

 

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 8 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”