Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 22.02.2019, 20:08



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 16 » Взятки при прохождении МСЭ - наиболее проблемная тема для инвалидов РТ
09:50
Взятки при прохождении МСЭ - наиболее проблемная тема для инвалидов РТ

                                                                Взятки при прохождении МСЭ - наиболее проблемная тема для инвалидов РТ





День открытых дверей для представителей Республиканских общественных организаций инвалидов прошел сегодня, 15 июня, в парламенте Республики Татарстан. Помимо самих общественников в мероприятии прияли участие депутаты Госсовета РТ и представители министерств и ведомств Татарстана. В преддверии пленарного заседания, в ходе которого делегаты от организаций смогли задать интересующие их вопросы, была организована экскурсия по Государственному Совету РТ. В ее рамках было рассказано о деятельности парламента республики.

С приветственным словом от имени руководства Государственного Совета РТ и непосредственно Фарида Мухаметшина к собравшимся обратилась заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова.

Как отметила Р.Ратникова, Госсовет является одним из самых открытых и прозрачных органов государственной власти. «Наши двери открыты всегда, а такие встречи как сегодня проходят здесь очень часто для разных категорий населения», - подчеркнула она.

На сегодняшний день в Татарстане насчитывается 327 тыс. лиц с ограниченными возможностями. Успешно функционируют различные общественные организации инвалидов. При этом активные шаги по поддержке этой социальной группы населения принимает и Правительство РТ - реализуются меры социальной поддержки, направленные на создание равных с другими жителями республики условий и возможностей. С прошлого года в Татарстане реализуется государственная долгосрочная целевая программа «Доступная среда», принятая на 2011-2015 год. По словам Риммы Ратниковой, уже на более чем 100 объектах были реализованы адаптационные мероприятия, которые позволили сделать их доступными  для маломобильных групп населения.

Все вопросы, которые обсуждались в ходе данной встречи, были посвящены проблемам инвалидов и маломобильных граждан. Также были представлены результаты реализации программы «Доступная среда».

Так, например, о ходе обеспечения лекарственными препаратами нуждающихся граждан рассказала заместитель министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева. О новых шагах реализации долгосрочного проекта «Доступная среда» рассказала заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Ирина Просвирякова.

После каждого выступления представителям министерств и ведомств задавались различные вопросы «о наболевшем» от участников семинара. Среди них были вопросы лекарственного обеспечения, прохождения медико-социальной экспертизы, предоставления детских садов детям инвалидов и обеспечения общественного транспорта соответствующим звуковым сигналом, который будет оповещать о номере маршрута. Наиболее бурную реакцию вызвало выступление специалиста Главного медико-социальной экспертизы по РТ Гульфиры Ситдиковой – все присутствующие в один голос твердили о том, что члены комиссий МСЭ либо просят взятку, либо намекают на ее необходимость за установление группы инвалидности.

Если есть необходимость в получении льготных лекарственных препаратов, но при этом человек не может самостоятельно передвигаться, то он может получать их на дом. Об этом сегодня сообщила заместитель министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева в ходе семинара-совещания.

Напомним, согласно федеральному законодательству инвалиды, дети-инвалиды, ветераны и участники Великой Отечественной войны обеспечиваются лекарствами в рамках федеральной программы по обеспечению необходимыми лекарственными средствами.

Для того чтобы получать лекарства на дом, необходимо обратиться в свою поликлинику, а жителям территориальных образований республики необходимо обратиться к фельдшерам ФАПов.

Льготники имеют право выбрать, в какой форме они хотят получить лекарственные средства – в натуральной форме (непосредственно сами лекарства) либо в виде денежного эквивалента, который в этом году равен 604 рублям. В 2012 году в натуральном виде данные социальные услуги получают 98 тыс. 7 человек (или 95 процентов из всего имеющих право получить социальные услуги) из 120 тыс. 672 человек.

Источник: tatar-inform.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/19251/#more

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 719 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”