Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 19.11.2018, 04:18



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » «Вы просто не понравились». В Петербурге инвалида-колясочника выгнали из кинотеатра
13:58
«Вы просто не понравились». В Петербурге инвалида-колясочника выгнали из кинотеатра

«Вы просто не понравились». В Петербурге инвалида-колясочника выгнали из кинотеатра

 

 

15-летнего подростка, передвигающегося в инвалидной коляске, не пустили в кинотеатр «Мираж Синема» и выгнали из пиццерии при нем,сообщается на сайте «Пятого канала». Сотрудники кинотеатра заявили, что это частное заведение и парень в инвалидной коляске просто не понравился им.

Сотрудница кинотеатра «Мираж Синема» выгнала Артема и его друга из кафе и отказалась пускать его в зал. По словам матери подростка, Ларисы Баданиной, ребята просто не понравились руководству заведения.

– Сегодня при посещении кинотеатра «Мираж Синема» в «Атлантик Сити» моему сыну с другом было отказано в посещении кинотеатра и пиццерии, – рассказала мать Артема сетевому изданию 78.ru. – Сотрудник заведения выгнал детей из кафе – мой сын имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом и передвигается на коляске – и объяснил им, что, если «хозяину заведения» не понравится чье-то лицо, то они вправе отказать в обслуживании. При повторном посещении сотрудник пугал жалобой в прокуратуру.

Слова Ларисы Баданиной подтверждает и аудиозапись, которую Артем сделал во время разговора с сотрудниками кинотеатра. «Это частное заведение. Нет никаких оснований. Фэйс-контроль. Вы просто не понравились», – заявил один из сотрудников во время разговора с Артемом.

Руководство кинотеатра пока никак не комментирует произошедшее. Лариса Баданина намерена обратиться с жалобой в прокуратуру.

Ранее мы сообщали, что троих женщин, которые пришли в чайхану «Сумах» в центре Мурманска с детьми в инвалидных колясках, сотрудник заведения отказался пропускать, заявив, что это частная территория и они сами решают, кого впускать, а кого нет. «Мы чувствуем себя униженными. Мы в шоке от того, что это происходит в Мурманске!», – возмутилась одна из женщин. Стоит отметить, что все это произошло после мероприятия, посвященного Дню защиты детей.

Мы также писали о том, что девушку в инвалидной коляске не пропустили в бар Harley's в Красноярске. Охрана объяснила это тем, что инвалиду-колясочнику будет небезопасно находиться там.

http://dislife.ru/materials/1079

 

Категория: проишествия | Просмотров: 52 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”