Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 21.09.2017, 20:27



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1721]
работа и образование [361]
важно [394]
дети-инвалиды [339]
проишествия [362]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [493]
параспорт [1036]
новости зеленогорска инвалидной тематики [43]
технические новинки техники для инвалидов [223]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [52]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [98]
судьбы [74]
хорошая новость [9]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 93
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Врачи хотели отобрать дочь у незрячих родителей
09:25
Врачи хотели отобрать дочь у незрячих родителей

Врачи хотели отобрать дочь у незрячих родителей

В роддоме отказывались передать новорожденного ребенка незрячим родителям и угрожали ограничением родительских прав

 

Сотрудники роддома в подмосковном Красногорске не хотели отдавать новорожденного незрячим родителям, заявив, что «они являются инвалидами, а значит, не могут ухаживать за ребенком». Об этом рассказал в фейсбуке главный редактор «Радио ВОС» Иван Онищенко, сотрудник которого оказался участником истории.

«У нас на Радио ВОС работает тотально слепой звукорежиссер Черенёв Иван Петрович. Его супруга Черенёва Лилия Робертовна является сотрудником Культурно-спортивного реабилитационного Комплекса ВОС (…). Она тоже тотально незрячий инвалид. Оба они на хорошем счету у руководства своих структурных подразделений», – написал Иван Онищенко.

Он рассказал, что Иван и Лилия Черенёвы полностью дееспособны и давно мечтали о ребенке. 22 августа у них родилась девочка. Через несколько дней в роддом ГБУЗ МО «КГБ №3» города Красногорска приехала мама Лилии, чтобы навестить дочь и помочь заполнить документы. К ней обратилась заведующая детским отделением, которая, по словам автора поста, «настойчиво рекомендовала обратиться в органы опеки с вопросом о том, как двое инвалидов будут воспитывать ребенка и что им дальше делать». Завотделением также потребовала, чтобы мать Лилии на выписку пришла со своим паспортом и написала заявление, что всю ответственность она берет на себя.

«28 августа 2017 года в день выписки из роддома заведующая детским отделением Якимова дала понять Лилии, что не может передать ребенка на руки родителям, так как они с мужем являются инвалидами, а значит, не могут ухаживать за ребенком. Заверения, что родителям будут помогать родственники, что сами родители полностью дееспособны, не дали никакого результата. Когда Черенёвы поняли, что ситуация выходит из-под контроля, они обратились за помощью в организацию Всероссийского общества слепых, а именно ко мне. Я позвонил в приемную главного врача ГБУЗМО КГБ №3 Климовой Натальи Александровны с просьбой прокомментировать складывающуюся ситуацию. Она ответила, что не в курсе и бросила трубку», – рассказывает Иван Онищенко.

В день выписки семью сопровождали представители ВОС. Тогда же появилась юрист роддома, которая заявила, что сообщила о передаче ребенка в семью инвалидов в органы опеки, а также угрожала применением статьи 77 Семейного кодекса (Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью), рассказывает автор публикации.

«Мы положим ребенка при выписке на столе и не скажем, где. Как мама будет его искать?», затем она сказала: «Вы нам не интересны, мы вообще можем отдать ребенка кому угодно». Я сказал: «Кому угодно не имеете права, вы должны отдать ребенка родителям». Разговор зашел в тупик», — рассказывает Иван Онищенко.

По его словам, незадолго до выписки к Лилии подошла заведующая и сказала, что ребенка все-таки отдадут, потому что «не хотят стать участником шоу Андрея Малахова». Тем не менее, семья Черенёвых до сих пор опасается, что органы опеки отберут у нее ребенка.

Начальник управления опеки и попечительства по Красногорскому муниципальному району Светлана Токарева заявила порталу «Милосердие.Ru», что комментировать ситуацию может только с разрешения областного министерства образования. Там оперативно дать комментарий также отказались, заявив, что рассмотрят только письменный запрос редакции.

http://dislife.ru/materials/886

 

Категория: проишествия | Просмотров: 43 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”