Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 23.02.2019, 01:49



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Во Владикавказе вместо пандусов проложили... рельсы
08:08
Во Владикавказе вместо пандусов проложили... рельсы

Во Владикавказе вместо пандусов проложили... рельсы

Пандусы в госучреждениях республики непригодны для использования инвалидами. К такому неутешительному выводу пришли участники акции-рейда, прошедшей во Владикавказе. Инициатором акции выступили представитель общественной организации «Независимая жизнь» Сергей Саутин и республиканские СМИ.

Инвалиды-колясочники и журналисты проверили безопасность и удобство пандусов при нескольких госучреждениях, в том числе УФНС, пенсионном фонде, поликлинике №7, бюро медико-социальной экспертизы, правительстве республики, приемной президента РФ в РСО-Алания.

Угол подъема пандуса не должен превышать восьми градусов. В большинстве случаев этот показатель был не только превышен, но мог достигать всех тридцати. На предмет доступности также изучались лифты и туалеты. Например, в здании налоговой инспекции лифта нет и, как пояснил заместитель руководителя УФНС, в случае поступления обращений от инвалидов-колясочников специалисты спускаются сами.

По словам главврача седьмой поликлиники Александра Фидарова, пандус у входа в здание делался на скорую руку в тот момент, когда туда был перенесен травмпункт. Однако в ближайшее время планируются ремонтные работы. «Мы намерены уделить этому вопросу особое внимание и готовы сотрудничать с Сергеем (Саутиным – прим. 15), чтобы сделать всё максимально комфортным», — заверил господин Фидаров.

Как пояснил сам Сергей Саутин, сегодня речь идет уже не о том, что в республике ничего не делается, а о том, что средства на выполнение работ затрачиваются некорректно. «Лучше наглядно продемонстрировать это сегодня, пока затраты не стали так велики, а ошибки не стали необратимы», — сказал он.

У здания правительства на входе в бюро пропусков пандус был заменен двумя рельсами, брошенными через ступеньки. Более того, их ширина не соответствует ширине колес инвалидной коляски. Так что подняться «испытателю» не удалось даже при помощи двух человек.

Пандус, ведущий в приемную президента в Северной Осетии, и вовсе был признан опасным для жизни: покрытие его облицовано плиткой, которая зимой превратится в каток.

Между тем, в минтруда и соцразвития республики обещали уже в следующем году начать работу по программе обеспечения комфортной жизни всех людей с ограниченными возможностями. Замминистра Евгения Столбина рассказала, что здание министерства проходит реконструкцию и будет оснащено для пользования всеми категориями инвалидов. «Россия подписала конвенцию ООН о защите прав инвалидов. Нам предстоит создать все условия для учебы, работы, общественной жизни, культурного просвещения и комфортной жизни инвалидов», — сказала госпожа Столбина.

В то же время в министерстве промышленной и транспортной политики рассказали, что республика ждет поставки пяти автобусов оснащенных подъемниками для перевозки инвалидов. «С 1 января специальный транспорт начнет работу. Пока неизвестно, по каким маршрутам будут следовать автобусы. Мы понимаем, что это капля в море, но сдвинуть этот вопрос с мертвой точки необходимо», — отметил представитель министерства Казбек Хетагуров.

Единственный отвечающий всем требованиям пандус был опробован у здания бюро медико-социальной экспертизы. Сергей Саутин, не прибегая к помощи друга, смог подняться и спуститься по нему.

Источник: 15-й регион


http://dislife.ru/news/view/27221#cut

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 303 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”