Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 17.01.2018, 16:10



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1745]
работа и образование [365]
важно [407]
дети-инвалиды [345]
проишествия [382]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [505]
параспорт [1063]
новости зеленогорска инвалидной тематики [45]
технические новинки техники для инвалидов [230]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [106]
судьбы [77]
хорошая новость [12]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 113
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 14 » В Волгоградской области инвалид-колясочник выплачивает кредит, оформленный на бывшего работодателя
17:06
В Волгоградской области инвалид-колясочник выплачивает кредит, оформленный на бывшего работодателя

В Волгоградской области инвалид-колясочник выплачивает кредит, оформленный на бывшего работодателя

 

Житель Котовского района 49-летний инвалид-колясочник Василий Аникин уже более двух лет выплачивает средства по кредиту, который был оформлен на его имя бывшим работодателем, сообщаетеженедельник «Аргументы и факты». Как показала экспертиза, подпись на документах о займе – поддельная. Но по решению суда с банковской карты Василия в пользу банка регулярно списываются средства, которые начисляются как пособие по инвалидности – его единственный источник существования.

Бывший работодатель Василия Аникина оформил в банке кредит в 2005 году, указав в нем Аникина как поручителя, хотя тот даже не подозревал об этом. А в 2014 году банк потребовал от «поручителя» выплатить задолженность в размере 530 тыс. рублей. Василий пытался доказать сотрудникам банка, что он не имеет никакого отношения к этому кредиту, но безуспешно.

По решению суда с банковской карты Василия Аникина ежемесячно списываются средства в пользу банка в качестве возмещения задолженности по кредиту. За два с половиной года с него взыскали около 150 тысяч рублей. Для него это очень немалая сумма, учитывая то, что единственный его доход – пособие по инвалидности, с которого, собственно, и идут деньги на оплату чужих долгов.

Руководитель организации «Кредитный правозащитник» Михаил Алексеев рассказал, что Василий Аникин обратился к ним за помощью в 2017 году. По словам правозащитника, было очевидно, что никаких кредитов Василий не брал, да и не мог бы взять, даже если захотел бы. «С 1985 года из-за болезни он может передвигаться только в инвалидной коляске, заболевание вызвало и атрофию мышц рук. Он в силу ограниченных физических возможностей писать не может. Даже письмо нам в организацию было написано под диктовку Василия его знакомым. Инвалид не мог поставить подпись в договоре поручительства!», – говорит Алексеев.

В полиции Котовского района не особо горели желанием заниматься этим делом и добиться возбуждения уголовного дела, в рамках которого была бы проведена почерковедческая экспертиза, удалось лишь после вмешательства руководителя ГУ МВД по Волгоградской области. Экспертиза показала, что на договоре поручительства стоит поддельная подпись.

После обращения в прокуратуру была проведена проверка, результаты которой стали основанием для обращения в суд. Но Котовским районный суд Волгоградской области отказал в удовлетворении заявленных требований в связи с истечением сроков исковой давности. Правозащитники обжаловали это решение в апелляционном порядке и судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда отменила решение районного суда, признав недействительной сделку с участием Василия Аникина.

Несмотря на положительно решение суда, правозащитники не собираются останавливаться на достигнутом. Они намерены добиться в суде не только признания незаконными взысканий с инвалида средств по чужому кредиту, но и заставить банк вернуть те средства, которые он выплатил за два с половиной года, ведь 150 тыс. рублей – деньги для человека с инвалидностью немалые.

«Понятно, что уголовно-процессуальные сроки прошли. Нельзя уже будет привлечь за истечением срока давности преступления получателя кредита, который «сделал своим поручителем» инвалида. Но вынуждать инвалида-колясочника расплачиваться годами по чужим счетам просто аморально», – говорит Михаил Алексеев.

http://dislife.ru/materials/1173

Категория: проишествия | Просмотров: 31 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”