Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 22:08



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » В Тамбове открылась тренировочная база для людей с ограниченными возможностями
11:14
В Тамбове открылась тренировочная база для людей с ограниченными возможностями

В Тамбове открылась тренировочная база для людей с ограниченными возможностями                  

 

 

В Тамбове у людей с ограниченными возможностями здоровья появилась новая тренировочная база. 12 декабря во Дворце спорта "Антей" открылся реабилитационно-оздоровительный центр "Параллель". Здесь создан тренажерный центр на основе реабилитационных пневматических тренажеров известной финской фирмы "HUR". Тренажеры дополнительно снабжены приставными сиденьями, что позволяет тренироваться как инвалидам-колясочникам, так и людям, имеющим нарушения опорно-двигательного аппарата. Открытие центра в университетском "Антее" было приурочено к празднованию 95-летнего юбилея Тамбовского государственного университета имени Державина.

 

Тренажерный центр оснащен специально оборудованными душевыми, туалетами и раздевалками в соответствии с требованиями. Аспиранты и преподаватели специальности "Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья" ТГУ им. Державина совместно с финскими коллегами  разработали комплексы занятий. Уникальность методик заключается в том, что на основе компьютерного тестирования уровня функционального состояния человека разрабатывается индивидуальная программа, учитывающая нозологию, физическое состояние, уровень физической подготовленности и восприятие им нагрузки, что положительно влияет на функциональное состояние занимающегося и существенно улучшает тренировочный эффект занятий.

 

Напомним, в Тамбовском госуниверситете на протяжении последних 10 лет реализуется программа помощи в социализации людей с ограниченными возможностями. В университете создан студенческий волонтерский отряд "Спорт без границ", помогающий детям-инвалидам обрести себя в современном обществе, почувствовать себя его равноправными членами. Под руководством опытных педагогов и волонтеров ребята активно тренируются, принимают участие в различных соревнованиях не только для людей с ограниченными возможностями, но и пробуют свои силы в "больших стартах" всероссийского и международного уровня. Так, в прошлом году на базе Тамбовского госуниверситета прошел всероссийский турнир на Кубок Оскара Писториуса, в котором наравне с тамбовскими спортсменами приняли участие ведущие паралимпийцы страны.

 

Источник: www.onlinetambov.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/21975/#more

 

Категория: параспорт | Просмотров: 278 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”