Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 19:35



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 25 » В Сибири сирот-инвалидов готовят к взрослой жизни в квартирах-тренажерах
09:41
В Сибири сирот-инвалидов готовят к взрослой жизни в квартирах-тренажерах

В Сибири сирот-инвалидов готовят к взрослой жизни в квартирах-тренажерах

Новосибирским сиротам (прим. Пилюлькин-   термин «дети-сироты» в отношении детей    из детского дома неверен –в большинстве их биологические родители живы ,но либо лишены родительских  прав,либо сидят,либо от них отказались ещё в   роддоме)   предлагают пожить взрослой жизнью в детском доме. В качестве эксперимента для них оборудовали специальную квартиру, в которой завтрашний выпускник должен научиться жить самостоятельно: готовить обед, стирать белье, вызывать сантехника или электрика.

В Новосибирске появились квартиры-тренажеры появляются и для детей-сирот с ограниченными физическими возможностями, чтобы попробовали жить самостоятельно. Трехкомнатное помещение с современной отделкой — просто рай какой-то. И неважно, что он временный. За дверью открываются не совсем живописные коридоры настоящего дома — детского приюта.

Здесь все по-настоящему: душ, стиральная машинка, полностью укомплектованная кухня. Три недели рядом не будет ни соседей по комнате, ни воспитателей. В одиночестве, подросткам предлагают становиться самостоятельными. Казалось бы, сиди, бездельничай, смотри телевизор, но сотрудники детского дома, словно продюсеры реалити-шоу, будут моделировать внеплановые и экстренные ситуации и наблюдать, как подросток справляется. Сценарий разрабатывается персонально, ведь кому-то нужно просто привыкнуть жизнь в одиночку, а кому-то отработать практические навыки.

Статистика показывает: большинство детей-сирот с трудом устраивается во взрослой жизни, им сложно найти работу и организовать быт. И дело даже не в том, что в детском доме за них готовят, вытирают со стола и стирают, а в том, говорят психологи, что дети даже не видят, как это происходит, у них нет ни собственного опыта, ни примера для подражания, которым должны быть родители.

Как выяснил корреспондент НТВ Сергей Сыркин, задача еще более сложная стоит перед детьми-инвалидами, от которых отказались родители. Ощутить самостоятельность для многих из них — это научиться своими руками держать ложку и черпать суп. Одних в новой квартире-тренажере детей с ограниченными возможностями не оставляют. Им здесь показывают, как резать хлеб и заваривать чай.

Источник: НТВ

http://dislife.ru/news/view/29839#cut

 

 

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 186 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”