Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.12.2017, 00:39



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1743]
работа и образование [365]
важно [403]
дети-инвалиды [345]
проишествия [379]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [502]
параспорт [1058]
новости зеленогорска инвалидной тематики [45]
технические новинки техники для инвалидов [229]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [104]
судьбы [76]
хорошая новость [11]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » В России тестируют систему долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми
11:35
В России тестируют систему долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми

В России тестируют систему долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми

 

Совет по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве России предложил создать систему долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми, сообщают «Известия». Эта система объединит различные медицинские и социальные услуги. Пилотный проект запущен в 6 регионах РФ, в будущем его опыт планируется масштабировать на всю страну.

В настоящее время инвалиды и пожилые люди получают медицинские и социальные услуги, которые предоставляются по заявительному принципу и довольно сильно разрознены. Значительная часть людей, которые в них нуждаются, не могут получить доступ к таким услугам. В случае болезни или инвалидности человека вопросы долговременного ухода приходится решать родным и близким, соседям и знакомым. При этом в стране существуют различные государственные структуры, которые, в принципе, должны оказывать такие услуги.

«У нас есть социальная защита, медицинская помощь, пенсионные фонды, досуговые центры. Но все эти сегменты работают в основном внутри себя и сами на себя», – говорит директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина. По ее словам, сейчас в стране нет данных о том, сколько людей нуждается в долговременном уходе, кому требуется патронаж на дому, какие семьи нуждаются в поддержке.

Кроме того, существует категория людей, которые ухаживают за инвалидами и пожилыми людьми и тоже нуждаются в поддержке, но не подпадают ни под какие категории социальной помощи. Это их родственники и соседи. «Государство должно начать их видеть, поддерживать и создавать для них благоприятную среду. Родственники, которые много лет в одиночку справляются с тяжелыми обязанностями по уходу, со временем, увы, тоже начинают нуждаться в социальной и медицинской помощи», – отмечает Олескина.

Система долговременного ухода будет направлена на создание высокого качества жизни людей, нуждающихся в посторонней помощи. Речь идет о людях с инвалидностью, лежачих больных, пожилых людях, проживающих дома. Для этого потребуется создать единые стандарты ухода, разработать систему подготовки кадров, штатные расписания, улучшить инфраструктуру. Необходимы также критерии оценки системы долговременного ухода.

В пилотном проекте готовы принять участие шесть регионов РФ: Волгоградская, Костромская, Новгородская, Псковская, Рязанская и Тверская области. Каждый из этих регионов будет тестировать ту систему долговременного ухода, которая покажется ему наиболее приемлемой. В будущем накопленный опыт будет масштабироваться на всю страну.

«Мы должны по поручению президента (от 24 августа 2017 года) за три года выстроить жизнеспособную гибкую модель системы долговременного ухода, которая будет применима к очень разным особенностям регионов, к разной демографической и экономической ситуации, разной географии», – отметила Елизавета Олескина.

Ранее мы сообщали, что в регионах РФ был запущен пилотный проект по внедрению новой системы комплексной реабилитации и абилитации людей с инвалидностью. Эта система была апробирована в рамках пилотного проекта на территории Свердловской области и Пермского края.

http://dislife.ru/materials/934

Просмотров: 37 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”