Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 23.02.2019, 01:50



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2016 » Март » 22 » В России предлагают ввести денежные сертификаты для инвалидов
13:01
В России предлагают ввести денежные сертификаты для инвалидов

В России предлагают ввести денежные сертификаты для инвалидов

На сертификате, по словам Эдуарда Исакова, должны быть предусмотрены финансы на приобретение технических средств реабилитации и услуг, которые обозначены в карте индивидуальной программы реабилитации инвалида.

Сенатор Эдуард Исаков предлагает ввести в России денежные сертификаты для инвалидов. На них можно будет самостоятельно выбрать протез необходимого качества или услуги по реабилитации.

"Внедрение денежных сертификатов для инвалидов решит проблему протезирования. Российские инвалиды будут пользоваться качественными техническими средствами реабилитации в случае, если будут сами их покупать", — заявил Исаков РИА Новости в понедельник.

Парламентарий отмечает, что сегодня вопрос протезирования является одним из самых актуальных для более двух миллионов россиян с серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата.

"На этом сертификате будут предусмотрены финансы на приобретение технических средств реабилитации, услуг, которые обозначены в карте индивидуальной программы реабилитации инвалида. И человек будет иметь возможность самостоятельно в любое время выбирать предприятие по производству ТСР, медицинские учреждения для получения услуг массажа, санаторно-курортного лечения и т.д. Стоимость инвалидных колясок, протезов, услуг должна быть просчитана с учетом среднерыночной", — уточняет член социального комитета Совфеда.

Предложение о создании денежного сертификата для людей с инвалидностью парламентарий планирует вынести на обсуждение на ближайшем заседании Комитета по социальной политике.

По словам Исакова, Фонд социального страхования (ФСС) зачастую приобретает низкокачественные технические средства реабилитации, в связи с тем, что единственный критерий проведения аукциона на их изготовление является минимальная цена.

"Я за оптимизацию бюджетных средств, но речь идет о людях, нужно ставить во главу другие критерии и искать новые пути решения", — говорит сенатор.

Он пояснил, что на предлагаемых ФСС условиях сегодня протез может изготовить любое частное, только что зарегистрированное предприятие, работающее в протезно-ортопедической отрасли. Во внимание не берется уровень материальной базы, наличие квалифицированного персонала, оборудования, помещений. В результате комплектация протезов редко подбирается по индивидуальным медицинским и социальным показаниям человека.

Другая серьезная проблема, по словам Исакова, это сроки проведения региональными отделениями ФСС конкурсов на обеспечение инвалидов протезами. Контракты чаще всего заключаются в конце первого — начале второго квартала. Таким образом, несколько месяцев инвалиды не получают протезно-ортопедическую помощь.

"Задержка протезирования приводит к развитию у инвалидов сопутствующих заболеваний, пороков ампутированных конечностей и более длительной социальной адаптации", — объясняет сенатор.

"В случае если человек решает самостоятельно приобрести протез, он получает компенсацию от государства. Но не в полном размере, а согласно цене аналога, изготовленного по последнему исполненному контракту. В результате инвалидам приходится долгое время ждать возвращения денег", — отметил Исаков.

По мнению члена Совфеда, эффективное решение этой проблемы — введение денежного сертификата для людей с инвалидностью.

Источник: РиаНовости

http://dislife.ru/news/view/43748

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 113 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”